Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17:47 Чайка предложил создать в Росгвардии казачьи батальоны Общество, 17:41 Центр Чумакова решил участвовать в программе вакцин для беднейших стран Общество, 17:40 Москвичи стали чаще покупать жилье только при условии продажи прежнего Недвижимость, 17:39 Депутаты обратятся в ФАС из-за подорожания тестов на коронавирус Общество, 17:29 Bloomberg узнал о претензиях таможни к IKEA на 1 млрд руб. Бизнес, 17:29 Гуцериев решил покинуть пост главы совета директоров «РуссНефти» Бизнес, 17:26 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 17:18 МИД выразил протест послу Великобритании из-за инцидента в Черном море Политика, 17:12 Какие задачи бизнеса помогают решить соцсети Pro, 17:02 Матвиенко заявила, что ситуация с COVID в России улучшится к октябрю Общество, 16:59 Аудиторы нашли у Petropavlovsk «проблемные» сделки на $157 млн Бизнес, 16:57 Lexus назвал российские цены на обновленный седан LS Авто, 16:56 Зеленский продлил на три года санкции против российских банков Политика, 16:54
Общество ,  

Летевший в Токио самолет сел в Новосибирске из-за инсульта у пилота

На борту пассажирского лайнера компании All Nippon Airways были только члены экипажа
Фото: Yoshio Tsunoda / AFLO / Global Look Press
Фото: Yoshio Tsunoda / AFLO / Global Look Press

Самолет Boeing 787-800 Dreamliner японской авиакомпании All Nippon Airways, летевший из Парижа в Токио, совершил экстренную посадку в аэропорту Новосибирска из-за того, что у пилота, по предварительным данным, произошел инсульт. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру.

«Причина предварительная — инсульт у командира воздушного судна», — сообщили в ведомстве.

По данным прокуратуры, лайнер приземлился в Новосибирске в 09:53 по местному времени (05:53 мск). В ведомстве добавили, что в самолете летели только основной и резервный экипажи. Вылет запланирован через 18 часов.

В пресс-службе новосибирского аэропорта агентству также сообщили, что члену экипажа самолета Boeing 787-800 Dreamliner стало плохо, в связи с чем была совершена экстренная посадка.

«Самолет Boeing 787-800 Dreamliner пассажирский, летели семь членов экипажа, без пассажиров, это перегон», — добавили в пресс-службе авиаузла.

По словам источника «Интерфакса», второй пилот лайнера сообщил диспетчерам, что во время полета состояние командира экипажа резко ухудшилось: возникла головная боль, стала проявляться асимметрия лица, что характерно для острого нарушения мозгового кровообращения. «Командир был госпитализирован с подозрением на инсульт», — сказал собеседник агентства.

Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира
Общество

Во вторник, 13 апреля, пассажирский самолет, летевший из Москвы в Новосибирск, совершил экстренную посадку в Тюмени из-за отказа двигателя. По данным Уральской транспортной прокуратуры, на борту самолета находились 197 пассажиров. В результате инцидента никто не пострадал.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"