Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве американцу дали 4 года колонии по делу экс-помощницы Дворковича Общество, 23:33 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23:30 Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму Политика, 23:21 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 23:15 В Белом доме заявили о бросившем вызов Путину Байдене Политика, 22:59 Попова назвала «нигилизм тотальный» и другие причины заболеваемости COVID Общество, 22:49 Министр назвал сроки поступления в оборот «Спутника Лайт» Общество, 22:29 Мурашко анонсировал решения по ревакцинации и прививкам для беременных Общество, 22:24 Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане Политика, 22:07 В Москве второй раз опечатали клуб Adrenaline Stadium Общество, 22:04 Нидерланды — Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59
Общество ,  
0 

Летевший в Токио самолет сел в Новосибирске из-за инсульта у пилота

На борту пассажирского лайнера компании All Nippon Airways были только члены экипажа
Фото: Yoshio Tsunoda / AFLO / Global Look Press
Фото: Yoshio Tsunoda / AFLO / Global Look Press

Самолет Boeing 787-800 Dreamliner японской авиакомпании All Nippon Airways, летевший из Парижа в Токио, совершил экстренную посадку в аэропорту Новосибирска из-за того, что у пилота, по предварительным данным, произошел инсульт. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру.

«Причина предварительная — инсульт у командира воздушного судна», — сообщили в ведомстве.

По данным прокуратуры, лайнер приземлился в Новосибирске в 09:53 по местному времени (05:53 мск). В ведомстве добавили, что в самолете летели только основной и резервный экипажи. Вылет запланирован через 18 часов.

В пресс-службе новосибирского аэропорта агентству также сообщили, что члену экипажа самолета Boeing 787-800 Dreamliner стало плохо, в связи с чем была совершена экстренная посадка.

«Самолет Boeing 787-800 Dreamliner пассажирский, летели семь членов экипажа, без пассажиров, это перегон», — добавили в пресс-службе авиаузла.

По словам источника «Интерфакса», второй пилот лайнера сообщил диспетчерам, что во время полета состояние командира экипажа резко ухудшилось: возникла головная боль, стала проявляться асимметрия лица, что характерно для острого нарушения мозгового кровообращения. «Командир был госпитализирован с подозрением на инсульт», — сказал собеседник агентства.

Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира
Общество

Во вторник, 13 апреля, пассажирский самолет, летевший из Москвы в Новосибирск, совершил экстренную посадку в Тюмени из-за отказа двигателя. По данным Уральской транспортной прокуратуры, на борту самолета находились 197 пассажиров. В результате инцидента никто не пострадал.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"