Лента новостей
Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00 Путин заявил об отсутствии «печатных слов» о коррупционных миллиардах Политика, 16:00 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:59 Путин оценил вероятность возвращения социализма в Россию Политика, 15:58 Путин ответил на вопрос о «большой сделке с США» по Сирии Политика, 15:51 На соборе у Филарета решили восстановить УПЦ Киевского патриархата Политика, 15:49 Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном Политика, 15:46 Путин выступил за применение залога при экономических преступлениях Политика, 15:46 Путин назвал условия для урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 15:39 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 15:31 Курс евро достиг минимального значения с начала года Финансы, 15:29 Почему криптовалюта Facebook может вытеснить Bitcoin Крипто, 15:28 Суд отпустил гендиректора Белгородского НПЗ после жалобы рабочих Общество, 15:25
Общество ,  
0 
Вице-президенту РСПП грозит 2 года тюрьмы за конфликт с таксистом
В отношении экс-депутата Госдумы, вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Виктора Плескачевского заведено уголовное дело в связи с нападением на таксиста в Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС

В надзорном ведомстве пояснили, что ранее против В.Плескачевского было заведено дело лишь по одной статье: "умышленное повреждение чужого имущества". Позднее Савеловская межрайонная прокуратура постановление о возбуждении дела отменила, а материалы вернула в орган дознания с указаниями о проведении дополнительных проверочных мероприятий.

"По результатам проведения дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по признакам двух составов преступлений: по ч. 1 ст. 119 (угроза убийством) и ч. 1 ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества) УК РФ", - рассказали в прокуратуре Москвы.

Речь идет об инциденте, произошедшем 7 апреля на Петровско-Разумовском проезде в Москве. Пьяный В.Плескачевский избил таксиста, приехавшего по его вызову. Он также угрожал мужчине убийством и разбил стекло в его машине камнем и повредил мобильный телефон.

Затем дебошир и бывшая рядом с ним женщина попытались скрыться с места преступления, однако прибывшие полицейские задержали обоих. Стражам порядка В.Плескачевский заявил, что таксист якобы угрожал ему ножом, требуя деньги за ложный вызов. В конце концов задержанных отпустили из полиции.

Позднее единоросс заявил, что готов пойти на мировую и принести таксисту официальные извинения.