Лента новостей
Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество
А.Лукашенко – чиновникам: Не троньте чужого, ведь боком все вылезет
Общество, 19 апр 2013, 01:00
0
А.Лукашенко – чиновникам: Не троньте чужого, ведь боком все вылезет
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил чиновников о недопущении проявления коррупции в стране. Соответствующее заявление белорусский лидер сделал в своем послании к народу и Национальному собранию.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Скажу вам проще, по-народному, если вы хотите жить в своей стране и не хотите потерять страну, если вы не хотите, чтобы вас в результате народ просто вышвырнул, и меня вместе с вами из этих кресел, давайте по-человечески работать", - сказал А.Лукашенко.

Глава государства отметил, что "Белоруссию в мире считают порядочной, красивой страной, где практически нет коррупции" и, по его мнению, "это надо ценить". "Нельзя от этого отходить. Не троньте чужого, ведь боком все вылезет, ведь вы все верующие", - предупредил А.Лукашенко чиновников.

А.Лукашенко особо отметил, что его предупреждение не является пиаром. "Некоторые начинают пописывать, а некоторые подумывать, что президент начинает какую-то новую кампанию. Ничего нового я не сказал. Просто некоторые забыли, что будет жесткий спрос", - напомнил белорусский лидер.

Добавим, сегодня же А.Лукашенко уволил всех руководителей энергетики, объяснив свое решение "провалами в управлении энергетической отраслью" страны. Работы лишились министр энергетики Александр Озерец, его заместитель Эдуард Товпенец и генеральный директор "Белэнерго" Алексей Ширма. Ранее А.Лукашенко заявил, что руководство ведомства "создало государство в государстве с элементами мафии и банды".