Лента новостей
В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество Война за покупателей и продавцов: почему eBay подал в суд на Amazon 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество
Финский суд вернул россиянке С.Карелиной отобранных экс-супругом детей
Общество, 19 апр 2013, 01:00
0
Финский суд вернул россиянке С.Карелиной отобранных экс-супругом детей
Верховный суд Финляндии сегодня подтвердил, что двое детей россиянки Светланы Карелиной, отобранных у нее мужем, должны вернуться в Петрозаводск.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Решение Верховного суда Финляндии - прецедент применения Гаагской конвенции о похищении детей между Россией и Финляндией. Это первое решение", - пояснил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

Омбудсмен подчеркнул, что теперь финским правоохранительным органам вместе с российскими дипломатами предстоят совместные поиски двойняшек. По некоторым данным, отец прячет их в Хельсинки.

Сегодня в суде было подтверждено решение Хельсинского суда, приятное 11 марта 2013г., которое опротестовал экс-супруг женщины - гражданин Финляндии Сергей Тимонен.

Оказалось, что мужчина не имеет в Финляндии работы, проживает в однокомнатной квартире, предоставленной властями скандинавского государства, получает пособие по безработице и пенсию по линии МВД.

Сроки возвращения на родину шестилетних Сони и Артема пока не оговариваются.

Напомним, ранее органы соцопеки Финляндии встали на сторону соотечественника: С.Карелиной не только не дали возможности забрать близнецов, но и запрещали общаться с ними.

В ходе расследования наблюдатели выяснили, что С.Тимонен хотел вывезти детей в Финляндию, рассчитывая на щедрое социальное пособие от местных властей.

Скандал с изъятием детей С.Карелиной разгорелся в начале 2013г. В конце января брат и сестра, после развода родителей проживавшие в Петрозаводске с матерью, не смогли вернуться домой из Финляндии.

Отец попытался оставить их у себя и требовал от финских властей сделать его единственным опекуном, определив Финляндию в качестве места жительства двойняшек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"