Лента новостей
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
Финский суд вернул россиянке С.Карелиной отобранных экс-супругом детей
Общество, 19 апр 2013, 01:00
0
Финский суд вернул россиянке С.Карелиной отобранных экс-супругом детей
Верховный суд Финляндии сегодня подтвердил, что двое детей россиянки Светланы Карелиной, отобранных у нее мужем, должны вернуться в Петрозаводск.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Решение Верховного суда Финляндии - прецедент применения Гаагской конвенции о похищении детей между Россией и Финляндией. Это первое решение", - пояснил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

Омбудсмен подчеркнул, что теперь финским правоохранительным органам вместе с российскими дипломатами предстоят совместные поиски двойняшек. По некоторым данным, отец прячет их в Хельсинки.

Сегодня в суде было подтверждено решение Хельсинского суда, приятное 11 марта 2013г., которое опротестовал экс-супруг женщины - гражданин Финляндии Сергей Тимонен.

Оказалось, что мужчина не имеет в Финляндии работы, проживает в однокомнатной квартире, предоставленной властями скандинавского государства, получает пособие по безработице и пенсию по линии МВД.

Сроки возвращения на родину шестилетних Сони и Артема пока не оговариваются.

Напомним, ранее органы соцопеки Финляндии встали на сторону соотечественника: С.Карелиной не только не дали возможности забрать близнецов, но и запрещали общаться с ними.

В ходе расследования наблюдатели выяснили, что С.Тимонен хотел вывезти детей в Финляндию, рассчитывая на щедрое социальное пособие от местных властей.

Скандал с изъятием детей С.Карелиной разгорелся в начале 2013г. В конце января брат и сестра, после развода родителей проживавшие в Петрозаводске с матерью, не смогли вернуться домой из Финляндии.

Отец попытался оставить их у себя и требовал от финских властей сделать его единственным опекуном, определив Финляндию в качестве места жительства двойняшек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"