Лента новостей
Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика
Финский суд вернул россиянке С.Карелиной отобранных экс-супругом детей
Общество, 19 апр 2013, 01:00
0
Финский суд вернул россиянке С.Карелиной отобранных экс-супругом детей
Верховный суд Финляндии сегодня подтвердил, что двое детей россиянки Светланы Карелиной, отобранных у нее мужем, должны вернуться в Петрозаводск.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Решение Верховного суда Финляндии - прецедент применения Гаагской конвенции о похищении детей между Россией и Финляндией. Это первое решение", - пояснил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

Омбудсмен подчеркнул, что теперь финским правоохранительным органам вместе с российскими дипломатами предстоят совместные поиски двойняшек. По некоторым данным, отец прячет их в Хельсинки.

Сегодня в суде было подтверждено решение Хельсинского суда, приятное 11 марта 2013г., которое опротестовал экс-супруг женщины - гражданин Финляндии Сергей Тимонен.

Оказалось, что мужчина не имеет в Финляндии работы, проживает в однокомнатной квартире, предоставленной властями скандинавского государства, получает пособие по безработице и пенсию по линии МВД.

Сроки возвращения на родину шестилетних Сони и Артема пока не оговариваются.

Напомним, ранее органы соцопеки Финляндии встали на сторону соотечественника: С.Карелиной не только не дали возможности забрать близнецов, но и запрещали общаться с ними.

В ходе расследования наблюдатели выяснили, что С.Тимонен хотел вывезти детей в Финляндию, рассчитывая на щедрое социальное пособие от местных властей.

Скандал с изъятием детей С.Карелиной разгорелся в начале 2013г. В конце января брат и сестра, после развода родителей проживавшие в Петрозаводске с матерью, не смогли вернуться домой из Финляндии.

Отец попытался оставить их у себя и требовал от финских властей сделать его единственным опекуном, определив Финляндию в качестве места жительства двойняшек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"