Лента новостей
Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30 Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28
Общество ,  
0 
Финский суд вернул россиянке С.Карелиной отобранных экс-супругом детей
Верховный суд Финляндии сегодня подтвердил, что двое детей россиянки Светланы Карелиной, отобранных у нее мужем, должны вернуться в Петрозаводск.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Решение Верховного суда Финляндии - прецедент применения Гаагской конвенции о похищении детей между Россией и Финляндией. Это первое решение", - пояснил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

Омбудсмен подчеркнул, что теперь финским правоохранительным органам вместе с российскими дипломатами предстоят совместные поиски двойняшек. По некоторым данным, отец прячет их в Хельсинки.

Сегодня в суде было подтверждено решение Хельсинского суда, приятное 11 марта 2013г., которое опротестовал экс-супруг женщины - гражданин Финляндии Сергей Тимонен.

Оказалось, что мужчина не имеет в Финляндии работы, проживает в однокомнатной квартире, предоставленной властями скандинавского государства, получает пособие по безработице и пенсию по линии МВД.

Сроки возвращения на родину шестилетних Сони и Артема пока не оговариваются.

Напомним, ранее органы соцопеки Финляндии встали на сторону соотечественника: С.Карелиной не только не дали возможности забрать близнецов, но и запрещали общаться с ними.

В ходе расследования наблюдатели выяснили, что С.Тимонен хотел вывезти детей в Финляндию, рассчитывая на щедрое социальное пособие от местных властей.

Скандал с изъятием детей С.Карелиной разгорелся в начале 2013г. В конце января брат и сестра, после развода родителей проживавшие в Петрозаводске с матерью, не смогли вернуться домой из Финляндии.

Отец попытался оставить их у себя и требовал от финских властей сделать его единственным опекуном, определив Финляндию в качестве места жительства двойняшек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"