Лента новостей
Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08 Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 12:58 Число жертв пожара в детском лагере возросло до трех Общество, 12:56 Как выбрать хостинг для бизнеса Pro, 12:55 Тамбовские фермеры получили гранты на развитие от государства Пресс-релиз, 12:49 Токио вслед за Сеулом обвинил российский самолет в нарушении границ Политика, 12:49 Экс-помощнику полпреда президента в УрФО предъявили обвинение в госизмене Политика, 12:48 «Ростов» обвинил в нарушении правил избитых ОМОНом болельщиков «Спартака» Спорт, 12:35 Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16
Общество ,  
0 
Мэрия Москвы получила 10 заявок на проведение митингов 1 мая
В мэрию Москвы поступило 10 заявок на проведение митингов 1 мая. Все обращения будут рассмотрены в ближайшее время, сообщили РБК в правительстве столицы.
Фото: РБК

Московская федерация профсоюзов предлагает провести 100-тысячную акцию. Ранее ряд СМИ со ссылкой на источники в профсоюзе сообщил, что мэрия столицы согласовала и санкционировала проведение указанной акции, однако официального подтверждения этой информации не поступало.

Кроме того, в мэрию обратились столичные националисты. По некоторым данным, власти Москвы предложили праворадикалам провести акцию в Люблино. Ранее сообщалось, что столичная оппозиция 1 мая намерена провести репетицию "Марша миллионов", намеченного на 6 мая, и организовать шествие от Калужской до Болотной площади.

В свою очередь партия "Единая Россия" и профсоюзы намерены провести шествие по привычному маршруту - от Белорусского вокзала по Тверской улице к мэрии Москвы. "Это маршрут, который сложился исторически и по инициативе профсоюзных организаций всегда проходит в этот день. Думаю, мы не будем нарушать традицию", - рассказал РБК член партии Сергей Железняк.

Ранее сообщалось, что праздничное шествие могут возглавить лидеры государства Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Приглашение действующему и новоизбранному президентам направила Федерация независимых профсоюзов, однако официального ответа политиков пока не последовало.