Лента новостей
Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15 Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим Политика, 15:13 Зеленский ответил «нет» на вопрос о переговорах с Россией Политика, 15:09 Капитализация «Газпрома» превысила 5 трлн руб. впервые за восемь лет Бизнес, 15:09 Выручка МТС выросла на фоне уменьшения числа абонентов Технологии и медиа, 15:07
Экономика ,  
0 
Johnson & Johnson показала рост прибыли, несмотря на судебный скандал
Чистая прибыль американской Johnson & Johnson выросла на 12,5% - до 3,91 млрд долл. в I квартале 2012г., говорится в опубликованном сегодня отчете компании.
Фото: РБК

При этом скорректированная прибыль на акцию Johnson & Johnson в I квартале 2012г. составила 1,37 долл. Данный результат превзошел консенсус-прогнозы аналитиков Уолл-стрит, ожидавших, что стоимость обыкновенной акции Johnson & Johnson составит 1,35 долл.

Между тем общий объем продаж компании за отчетный период сократился на 0,2% - до 16,139 млрд долл.

Напомним, в апреле 2012г. компания Johnson & Johnson была оштрафована судом штата Арканзас на 1,1 млрд долл. за нарушение прав потребителей. Присяжные признали, что компания намеренно скрывала риски, связанные с нейролептическим препаратом Risperdal. Всего присяжные обнаружили в действиях Johnson & Johnson более 240 тыс. нарушений, за каждое из которых компанию оштрафовали на 5 тыс. долл.

Ранее Johnson & Johnson была оштрафована на 327 млн долл. судом штата Северная Каролина и на 158 млн долл. в штате Техас.

Johnson & Johnson специализируется на производстве товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. Помимо потребительской продукции, компания производит различные образцы продукции для больниц, используемой в медицинских учреждениях для диагностики, лечения и ухода за пациентами. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992г.