Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22
Общество ,  
0 
Доктор Л.Рошаль удовлетворен поддержкой общества
Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль был удовлетворен реакцией интернет-сообщества на свое выступление на Всероссийском форуме медработников. Минздравсоцразвития выступило с резкой критикой оценок заслуженного врача России.

"Посмотрите в Интернете - там один сплошной комментарий, комментарий народа российского. Тогда будет понятно. Я когда это все прочитал, понял, что не зря живу", – заявил Л.Рошаль, сообщает РСН. Врач отказался комментировать письмо министерства, в котором его обвинили в "отсутствии конструктивных предложений".

"У Леонида Михайловича при отсутствии конструктивных предложений находятся только негативные оценки курса нашего здравоохранения и в частности министерства", - гласит точная цитата Минздравсоцразвития. Сам Л.Рошаль выразил уверенность, что критика ведомства конструктивна и обоснованна.

В ходе выступления на Всероссийском форуме медработников в присутствии министра Татьяны Голиковой и Владимира Путина 13 апреля Л.Рошаль раскритиковал работу Минздравсоцразвития РФ, сделав упор на систему госзакупок, заявив, что в министерстве "нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения". Он отметил, что медицинские организации совместно с прокуратурой должны осуществлять контроль за расходованием бюджетных средств. Доктор констатировал факт коррупции в российской медицине.

После этого на сайте Минздравсоцразвития появилось открытое письмо с критикой позиции доктора. По заявлениям СМИ, глава ведомства Т.Голикова видела письмо и поддержала коллектив ведомства.

Авторы письма заявили, что выступление Л.Рошаля на форуме "подорвало нашу веру в дело, которому мы отдаем всю свою жизнь". В заключение работники Минздравсоцразвития просят В.Путина уберечь честь и достоинство ведомства от подобных нападок.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Вы извините нас, пожалуйста, за то, что мы отрываем у Вас время, но, наверное, наболело. Сколько же можно до такой степени публично очернять федеральный орган исполнительной власти, по сути состоящий из таких же граждан, которые пользуются теми же услугами здравоохранения?! Просим уберечь нашу честь и достоинство от подобных выступлений, не несущих за собой ничего конструктивного", - просят авторы письма.

Л.Рошаль – врач мира, детский хирург, член Общественной палаты, "национальный герой России" (2002г.), "европеец года" (2005г.), "россиянин года" (2004г.), "звезда Европы - 2005", "человек десятилетия" в номинации "Медицина" (2006г.), эксперт Всемирной организации здравоохранения, член комиссии по правам человека при президенте Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор. Отмечен высокими наградами, среди которых орден Мужества за участие в переговорах с террористами, захватившими центр на Дубровке, (2002г.), орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2008г.).

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК