Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59
Общество ,  
0 

Пулитцеровской премией отметили статьи о правосудии в РФ и коррупции

В ходе торжественной церемонии в Колумбийском университете в Нью-Йорке Пулитцеровской премией были награждены лучшие журналисты планеты. Среди материалов, отмеченных почетными наградами, стали публикации о коррупции в США, а также о судебной системе в России.

Американская газета Los Angeles Times удостоилась золотой медали в главной номинации "За служение обществу" за статью о коррупции в калифорнийском городе Белл, где чиновники установили себе небывало высокие зарплаты. Расследование стало основанием для служебной проверки, серии арестов и масштабных реформ в городке.

В области международной журналистики награда досталась сотруднику The New York Times Клиффорду Леви и главреду московского бюро издания Эллен Барри. Американское жюри отметило журналистов "за последовательное освещение судебной системы России, заметно способствовавшее открытию дискуссии на эту тему в стране".

Фотограф Los Angeles Times Барбара Дэвидсон стала лауреатом в номинации "Художественная фотография" за серию репортажей о гангстерских войнах на улицах Лос-Анджелеса.

Дэвид Леонхард из New York Times был отмечен в номинации "Комментарии". Иосиф Раго из Wall Street Journal получил почетную награду в номинации "Редакционные заметки".

Пулитцеровская премия является одной из самых престижных наград в США в области литературы, журналистики, музыки и театра. Она была учреждена согласно завещанию газетного магната Джозефа Пулитцера. В этом году лауреатов в 14 номинациях выбирали из более чем тысячи поданных журналистских работ.