Лента новостей
Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09
Общество ,  
0 
Извержение вулкана в Исландии практически прекратилось
Активность вулкана в Исландии, похоже, пошла на спад. По крайней мере, по словам исландских и британских метеорологов, вулкан выбрасывает меньше пепла и больше водяного пара, чем раньше, передает "Эхо Москвы".

Метеорологи надеются, что если активность вулкана вновь не возрастет, то в ближайшее время плотное облако вулканического пепла над Европой начнет рассеиваться. В то же время специалисты не берутся прогнозировать поведение вулкана, поскольку последний раз извержение здесь наблюдали 200 лет назад.

Пока же облако пепла остается в воздухе над большей частью территории Европы. В Росгидрометцентре заверили, что, по данным на утро 19 апреля, облака вулканического пепла над территорией России не зафиксировано.

Вулкан, расположенный примерно в 150 км от столицы Исландии Рейкьявика, около ледника Эйяфьяллайекюль, начал извергаться 20 марта 2010г. 14 апреля с.г. произошло повторное извержение. В результате образовались облака вулканического пепла. Вулкан не был активным в течение 200 лет. На большей части Европы отменены сотни рейсов, во многих странах закрыто воздушное пространство.