Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество
Бунтовавших в грузинской колонии женщин перевели в другую тюрьму
Общество, 19 апр 2009, 17:53
0
Бунтовавших в грузинской колонии женщин перевели в другую тюрьму
Заключенные грузинской колонии N5 для женщин и несовершеннолетних переведены в тюрьму, расположенную в Рустави, сообщила журналистам руководитель пресс-центра департамента по исполнению наказаний Саломе Махарадзе.

"Решение о переводе всех заключенных было принято после того, как стало ясно, что заключенные могут представлять опасность для общественности", - сказала она.

Бунт в колонии продолжался около 12 часов и за это время было предпринято несколько безуспешных попыток переговоров с заключенными, отметила С.Махарадзе.

Как сообщил заместитель Народного защитника Грузии Георгий Чхеидзе, представители омбудсмена наблюдали за выводом заключенных из колонии и за их доставкой в руставское учреждение по исполнению наказаний. "Превышения силы не было ни в одном случае, и распространенную информацию об избиении женщин я тоже подтвердить не могу", - сказал Г.Чхеидзе, уточнив, что офис омбудсмена наблюдал только за процессом перевода и не имеет информации о процессах, протекавших в колонии.

Накануне во второй половине дня женщины-заключенные колонии N5 подняли бунт, потребовав безусловного освобождения. Волнения в исправительной колонии начались, после того как заключенные узнали, что президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал перед Пасхой до 400 заключенных. В результате бунт охватил всю женскую колонию и перекинулся на колонию несовершеннолетних, расположенную в том же учреждении.

Министр по исполнению наказания, пробации и юридической помощи Дмитрий Шашкин заявил, что "требование женщин не реально, так как невозможно одновременно освободить 700 заключенных, из них 40 заключенных отбывают срок наказания за тяжкие преступления - убийства, грабежи и прочее".

Руководитель неправительственной организации "Бывшие заключенные за права человека" Нана Какабадзе сообщила журналистам, что по информации звонивших ей женщин-заключенных, к бунтовавшим было применено физическое насилие.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.