Лента новостей
В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56
Общество ,  
0 
Сын вице-премьера А.Жукова предстанет перед судом в Лондоне
В Лондоне начался суд над сыном вице-премьера российского правительства Александра Жукова. Эту информацию подтвердил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" помощник заместителя главы кабинета министров Константин Войцехович.

В Лондоне начался суд над сыном вице-премьера российского правительства Александра Жукова. Эту информацию подтвердил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" помощник заместителя главы кабинета министров Константин Войцехович.

Как сообщила сегодня газета "Коммерсантъ" со ссылкой на британские СМИ, сын А.Жукова Петр вместе с двумя соотечественниками избил жителя Лондона. В свою очередь, К.Войцехович заверил, что сын вице-премьера не участвовал в драке, а в конфликт оказался втянут случайно.

"Петр флегматичного нрава, пожалуй, еще спокойнее, чем его отец", - сказал К.Войцехович, добавив, что сын А.Жукова лишь пытался разнять людей, когда началась драка.

По данным прессы, инцидент произошел еще в июле прошлого года. Тогда житель Лондона Барри Уайт сообщил в полицию об избиении его приятеля Бена Рамси соседями по дому – выходцами из России. Англичанина отвезли в больницу, где врачи зарегистрировали у него переломы челюсти, двух ребер, десяток порезов на лице и на затылке, а также многочисленные ушибы и ссадины.

Между тем следствие установило, что потерпевший действительно ввязался в драку с соседом – россиянином Артемом Дашко и его гостями Петром Жуковым и Денисом Вириным. Все трое молодых людей, по данным полиции, были в состоянии алкогольного опьянения. Впрочем, сами потерпевшие тоже не отрицают того, что в тот вечер были изрядно пьяны.

По словам Б.Уайта, они с другом (Б.Рамси) отдыхали в квартире последнего с вином и пивом. В какой-то момент приятели обратили внимание на "громкую музыку", доносившуюся из соседней квартиры, и направились туда, рассчитывая напроситься на праздник. Однако молодые люди из соседней квартиры гостям оказались не рады, в результате чего и завязалась драка.

П.Жуков, по его собственным словам, пытался разнять дерущихся – А.Дашко и Б.Рамси, однако ему это не удалось. Предъявленное же обвинение в нападении П.Жуков отрицает, ссылаясь на то, что он всего лишь пытался защитить себя.

В процессе разбирательства по данному делу Петру Жукову и Артему Дашко были предъявлены обвинения в нанесении телесных повреждений. Следствие длилось почти год и только сейчас направлено на рассмотрение. Ожидается, что суд вынесет решение по этому делу уже в понедельник, 23 апреля.