Лента новостей
В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество
Сын вице-премьера А.Жукова предстанет перед судом в Лондоне
Общество, 19 апр 2007, 15:37
0
Сын вице-премьера А.Жукова предстанет перед судом в Лондоне
В Лондоне начался суд над сыном вице-премьера российского правительства Александра Жукова. Эту информацию подтвердил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" помощник заместителя главы кабинета министров Константин Войцехович.

В Лондоне начался суд над сыном вице-премьера российского правительства Александра Жукова. Эту информацию подтвердил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" помощник заместителя главы кабинета министров Константин Войцехович.

Как сообщила сегодня газета "Коммерсантъ" со ссылкой на британские СМИ, сын А.Жукова Петр вместе с двумя соотечественниками избил жителя Лондона. В свою очередь, К.Войцехович заверил, что сын вице-премьера не участвовал в драке, а в конфликт оказался втянут случайно.

"Петр флегматичного нрава, пожалуй, еще спокойнее, чем его отец", - сказал К.Войцехович, добавив, что сын А.Жукова лишь пытался разнять людей, когда началась драка.

По данным прессы, инцидент произошел еще в июле прошлого года. Тогда житель Лондона Барри Уайт сообщил в полицию об избиении его приятеля Бена Рамси соседями по дому – выходцами из России. Англичанина отвезли в больницу, где врачи зарегистрировали у него переломы челюсти, двух ребер, десяток порезов на лице и на затылке, а также многочисленные ушибы и ссадины.

Между тем следствие установило, что потерпевший действительно ввязался в драку с соседом – россиянином Артемом Дашко и его гостями Петром Жуковым и Денисом Вириным. Все трое молодых людей, по данным полиции, были в состоянии алкогольного опьянения. Впрочем, сами потерпевшие тоже не отрицают того, что в тот вечер были изрядно пьяны.

По словам Б.Уайта, они с другом (Б.Рамси) отдыхали в квартире последнего с вином и пивом. В какой-то момент приятели обратили внимание на "громкую музыку", доносившуюся из соседней квартиры, и направились туда, рассчитывая напроситься на праздник. Однако молодые люди из соседней квартиры гостям оказались не рады, в результате чего и завязалась драка.

П.Жуков, по его собственным словам, пытался разнять дерущихся – А.Дашко и Б.Рамси, однако ему это не удалось. Предъявленное же обвинение в нападении П.Жуков отрицает, ссылаясь на то, что он всего лишь пытался защитить себя.

В процессе разбирательства по данному делу Петру Жукову и Артему Дашко были предъявлены обвинения в нанесении телесных повреждений. Следствие длилось почти год и только сейчас направлено на рассмотрение. Ожидается, что суд вынесет решение по этому делу уже в понедельник, 23 апреля.