Лента новостей
В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт
Сын вице-премьера А.Жукова предстанет перед судом в Лондоне
Общество, 19 апр 2007, 15:37
0
Сын вице-премьера А.Жукова предстанет перед судом в Лондоне
В Лондоне начался суд над сыном вице-премьера российского правительства Александра Жукова. Эту информацию подтвердил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" помощник заместителя главы кабинета министров Константин Войцехович.

В Лондоне начался суд над сыном вице-премьера российского правительства Александра Жукова. Эту информацию подтвердил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" помощник заместителя главы кабинета министров Константин Войцехович.

Как сообщила сегодня газета "Коммерсантъ" со ссылкой на британские СМИ, сын А.Жукова Петр вместе с двумя соотечественниками избил жителя Лондона. В свою очередь, К.Войцехович заверил, что сын вице-премьера не участвовал в драке, а в конфликт оказался втянут случайно.

"Петр флегматичного нрава, пожалуй, еще спокойнее, чем его отец", - сказал К.Войцехович, добавив, что сын А.Жукова лишь пытался разнять людей, когда началась драка.

По данным прессы, инцидент произошел еще в июле прошлого года. Тогда житель Лондона Барри Уайт сообщил в полицию об избиении его приятеля Бена Рамси соседями по дому – выходцами из России. Англичанина отвезли в больницу, где врачи зарегистрировали у него переломы челюсти, двух ребер, десяток порезов на лице и на затылке, а также многочисленные ушибы и ссадины.

Между тем следствие установило, что потерпевший действительно ввязался в драку с соседом – россиянином Артемом Дашко и его гостями Петром Жуковым и Денисом Вириным. Все трое молодых людей, по данным полиции, были в состоянии алкогольного опьянения. Впрочем, сами потерпевшие тоже не отрицают того, что в тот вечер были изрядно пьяны.

По словам Б.Уайта, они с другом (Б.Рамси) отдыхали в квартире последнего с вином и пивом. В какой-то момент приятели обратили внимание на "громкую музыку", доносившуюся из соседней квартиры, и направились туда, рассчитывая напроситься на праздник. Однако молодые люди из соседней квартиры гостям оказались не рады, в результате чего и завязалась драка.

П.Жуков, по его собственным словам, пытался разнять дерущихся – А.Дашко и Б.Рамси, однако ему это не удалось. Предъявленное же обвинение в нападении П.Жуков отрицает, ссылаясь на то, что он всего лишь пытался защитить себя.

В процессе разбирательства по данному делу Петру Жукову и Артему Дашко были предъявлены обвинения в нанесении телесных повреждений. Следствие длилось почти год и только сейчас направлено на рассмотрение. Ожидается, что суд вынесет решение по этому делу уже в понедельник, 23 апреля.