Лента новостей
Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика
Сын вице-премьера А.Жукова предстанет перед судом в Лондоне
Общество, 19 апр 2007, 15:37
0
Сын вице-премьера А.Жукова предстанет перед судом в Лондоне
В Лондоне начался суд над сыном вице-премьера российского правительства Александра Жукова. Эту информацию подтвердил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" помощник заместителя главы кабинета министров Константин Войцехович.

В Лондоне начался суд над сыном вице-премьера российского правительства Александра Жукова. Эту информацию подтвердил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" помощник заместителя главы кабинета министров Константин Войцехович.

Как сообщила сегодня газета "Коммерсантъ" со ссылкой на британские СМИ, сын А.Жукова Петр вместе с двумя соотечественниками избил жителя Лондона. В свою очередь, К.Войцехович заверил, что сын вице-премьера не участвовал в драке, а в конфликт оказался втянут случайно.

"Петр флегматичного нрава, пожалуй, еще спокойнее, чем его отец", - сказал К.Войцехович, добавив, что сын А.Жукова лишь пытался разнять людей, когда началась драка.

По данным прессы, инцидент произошел еще в июле прошлого года. Тогда житель Лондона Барри Уайт сообщил в полицию об избиении его приятеля Бена Рамси соседями по дому – выходцами из России. Англичанина отвезли в больницу, где врачи зарегистрировали у него переломы челюсти, двух ребер, десяток порезов на лице и на затылке, а также многочисленные ушибы и ссадины.

Между тем следствие установило, что потерпевший действительно ввязался в драку с соседом – россиянином Артемом Дашко и его гостями Петром Жуковым и Денисом Вириным. Все трое молодых людей, по данным полиции, были в состоянии алкогольного опьянения. Впрочем, сами потерпевшие тоже не отрицают того, что в тот вечер были изрядно пьяны.

По словам Б.Уайта, они с другом (Б.Рамси) отдыхали в квартире последнего с вином и пивом. В какой-то момент приятели обратили внимание на "громкую музыку", доносившуюся из соседней квартиры, и направились туда, рассчитывая напроситься на праздник. Однако молодые люди из соседней квартиры гостям оказались не рады, в результате чего и завязалась драка.

П.Жуков, по его собственным словам, пытался разнять дерущихся – А.Дашко и Б.Рамси, однако ему это не удалось. Предъявленное же обвинение в нападении П.Жуков отрицает, ссылаясь на то, что он всего лишь пытался защитить себя.

В процессе разбирательства по данному делу Петру Жукову и Артему Дашко были предъявлены обвинения в нанесении телесных повреждений. Следствие длилось почти год и только сейчас направлено на рассмотрение. Ожидается, что суд вынесет решение по этому делу уже в понедельник, 23 апреля.