Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58 В Кремле назвали «качественной клюквой» расследование о «дворце Путина» Политика, 13:58 Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19
Общество ,  
0 

В Ленинградской обл. изъято около 2 млн фальшивых долларов

В Ленинградской области изъято около 2 млн фальшивых долларов. Как сообщили РБК в Управлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в результате расследования деятельности преступной группы удалось обнаружить подпольную лабораторию, оборудованную в подвале загородного дома во Всеволожском районе Ленинградской области.

В течение длительного времени эта группа занималась производством и сбытом синтетических наркотиков и изготовлением фальшивых иностранных денежных знаков.

Подпольная лаборатория была оснащена профессиональным полиграфическим оборудованием, обеспечивающим высокое качество поддельных денежных купюр. В ходе обыска сотрудники ФСБ изъяли клише для изготовления долларов и евро, а также фальшивую валюту и заготовки поддельных дензнаков на общую сумму почти 2 млн долл.

Также было установлено, что члены преступной группы занимались производством метадона - синтетического наркотика высокого качества. В ходе проведенных обысков было обнаружено и изъято около 4 кг этого сильнодействующего наркотического вещества, а также 3 единицы боевого огнестрельного оружия и боеприпасы.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Стоит отметить, что доллары в нашей стране подделывают значительно чаще, чем, например, евро. Почему-то именно этой валюте отдают предпочтение фальшивомонетчики. Однако чаще всего подделывают российские рубли, даже несмотря на их более качественную защиту по сравнению с долларами и евро.

Из общего количества зарегистрированных преступлений, связанных с подделкой денег, более 65% уголовных дел возбуждено по фактам изготовления и сбыта российских рублей, преимущественно номиналом 100, 500 и 1 тыс. руб.

В целом же в России за последние годы количество выявленных преступлений, связанных с подделкой денег, увеличилось более чем в 2 раза. При этом, по оценкам экспертов, милиции удается изъять лишь около трети всех подделок, находящихся в обороте.