Лента новостей
В Петербурге обрушилась крыша университета ИТМО Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46
Общество ,  
0 
Британский город изгоняет уток
В британском местечке Крейджио с некоторых пор дикие утки объявлены персонами нон грата. Причиной анафемы стала прожорливость пернатых: власти обвинили птиц в том, что они съели всех лягушек в местном пруду.

Местный совет выпустил распоряжение, согласно которому пернатых пожирателей лягушек следует в короткий срок переселить на какой-нибудь другой пруд, подальше от города. «В нашем пруду почти не осталось лягушек, тритонов и мелкой рыбы. Утки разрушили местную экосистему и должны быть депортированы», - заявил представитель городского совета.

Это решение возмутило горожан, которые встали на защиту уток от произвола властей. «Утки с незапамятных времен живут в нашем городке и уже стали его символом. Это то, что нас объединяет, и мы не позволим третировать пернатых из-за каких-то лягушек», - говорит местный житель Эндрю Уигли-Джоунс.

Такого же мнения придерживаются и в RSPB (Королевском обществе защиты птиц). По словам сотрудников этой организации, существуют и другие причины, почему в этом году в местном пруду так мало лягушек. Одна из них – затяжные холода, из-за которых земноводные не спешат метать икру.

Но не противодействие горожан или активистов RSPB должно волновать отцов города. Главная проблема заключается совсем в другом: даже если власти решатся на силовое решение проблемы и принудительно вывезут уток, ничто не сможет остановить вынужденных эмигрантов вновь вернуться на родной пруд.

по материалам Ananova