Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ спрогнозировал рост безналичных платежей смартфонами в 2021 году Финансы, 14:12 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58 В Кремле назвали «качественной клюквой» расследование о «дворце Путина» Политика, 13:58 Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21
Общество ,  
0 

Британский город изгоняет уток

В британском местечке Крейджио с некоторых пор дикие утки объявлены персонами нон грата. Причиной анафемы стала прожорливость пернатых: власти обвинили птиц в том, что они съели всех лягушек в местном пруду.

Местный совет выпустил распоряжение, согласно которому пернатых пожирателей лягушек следует в короткий срок переселить на какой-нибудь другой пруд, подальше от города. «В нашем пруду почти не осталось лягушек, тритонов и мелкой рыбы. Утки разрушили местную экосистему и должны быть депортированы», - заявил представитель городского совета.

Это решение возмутило горожан, которые встали на защиту уток от произвола властей. «Утки с незапамятных времен живут в нашем городке и уже стали его символом. Это то, что нас объединяет, и мы не позволим третировать пернатых из-за каких-то лягушек», - говорит местный житель Эндрю Уигли-Джоунс.

Такого же мнения придерживаются и в RSPB (Королевском обществе защиты птиц). По словам сотрудников этой организации, существуют и другие причины, почему в этом году в местном пруду так мало лягушек. Одна из них – затяжные холода, из-за которых земноводные не спешат метать икру.

Но не противодействие горожан или активистов RSPB должно волновать отцов города. Главная проблема заключается совсем в другом: даже если власти решатся на силовое решение проблемы и принудительно вывезут уток, ничто не сможет остановить вынужденных эмигрантов вновь вернуться на родной пруд.

по материалам Ananova