Лента новостей
Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли «Шанинку» в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество
Британский город изгоняет уток
Общество, 19 апр 2006, 16:15
0
Британский город изгоняет уток
В британском местечке Крейджио с некоторых пор дикие утки объявлены персонами нон грата. Причиной анафемы стала прожорливость пернатых: власти обвинили птиц в том, что они съели всех лягушек в местном пруду.

Местный совет выпустил распоряжение, согласно которому пернатых пожирателей лягушек следует в короткий срок переселить на какой-нибудь другой пруд, подальше от города. «В нашем пруду почти не осталось лягушек, тритонов и мелкой рыбы. Утки разрушили местную экосистему и должны быть депортированы», - заявил представитель городского совета.

Это решение возмутило горожан, которые встали на защиту уток от произвола властей. «Утки с незапамятных времен живут в нашем городке и уже стали его символом. Это то, что нас объединяет, и мы не позволим третировать пернатых из-за каких-то лягушек», - говорит местный житель Эндрю Уигли-Джоунс.

Такого же мнения придерживаются и в RSPB (Королевском обществе защиты птиц). По словам сотрудников этой организации, существуют и другие причины, почему в этом году в местном пруду так мало лягушек. Одна из них – затяжные холода, из-за которых земноводные не спешат метать икру.

Но не противодействие горожан или активистов RSPB должно волновать отцов города. Главная проблема заключается совсем в другом: даже если власти решатся на силовое решение проблемы и принудительно вывезут уток, ничто не сможет остановить вынужденных эмигрантов вновь вернуться на родной пруд.

по материалам Ananova