Лента новостей
Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы
Британский город изгоняет уток
Общество, 19 апр 2006, 16:15
0
Британский город изгоняет уток
В британском местечке Крейджио с некоторых пор дикие утки объявлены персонами нон грата. Причиной анафемы стала прожорливость пернатых: власти обвинили птиц в том, что они съели всех лягушек в местном пруду.

Местный совет выпустил распоряжение, согласно которому пернатых пожирателей лягушек следует в короткий срок переселить на какой-нибудь другой пруд, подальше от города. «В нашем пруду почти не осталось лягушек, тритонов и мелкой рыбы. Утки разрушили местную экосистему и должны быть депортированы», - заявил представитель городского совета.

Это решение возмутило горожан, которые встали на защиту уток от произвола властей. «Утки с незапамятных времен живут в нашем городке и уже стали его символом. Это то, что нас объединяет, и мы не позволим третировать пернатых из-за каких-то лягушек», - говорит местный житель Эндрю Уигли-Джоунс.

Такого же мнения придерживаются и в RSPB (Королевском обществе защиты птиц). По словам сотрудников этой организации, существуют и другие причины, почему в этом году в местном пруду так мало лягушек. Одна из них – затяжные холода, из-за которых земноводные не спешат метать икру.

Но не противодействие горожан или активистов RSPB должно волновать отцов города. Главная проблема заключается совсем в другом: даже если власти решатся на силовое решение проблемы и принудительно вывезут уток, ничто не сможет остановить вынужденных эмигрантов вновь вернуться на родной пруд.

по материалам Ananova