Лента новостей
МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество
Военкоматы устроят облавы на уклонистов через Интернет
Общество, 19 апр 2005, 14:13
0
Военкоматы устроят облавы на уклонистов через Интернет
С сегодняшнего дня на официальном сайте префектуры Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) Москвы появятся списки призывников, уклоняющихся от службы в армии.

Как сообщили РБК в пресс-службе префектуры ЮВАО, по инициативе префекта округа Владимира Зотова на интернет-сайте префектуры будут указаны фамилии, инициалы, годы рождения и районы проживания потенциальных призывников, которые уклоняются от явки на призывные комиссии.

Сейчас в списке 426 имен, и по мере поступления информации о розыске призывников список будет обновляться. По мнению В.Зотова, если электронное обнародование имен "не поможет пробудить совесть у самих призывников, то, возможно, подвигнет на помощь военкоматам их соседей или знакомых".

Напомним, что с 1 апреля в России начался весенний призыв в армию. Указ об этом был подписан В.Путиным 28 марта 2005г. В соответствии с документом, с 1 апреля по 30 июня 2005г. должен быть осуществлен призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу, в количестве 157 тыс. 700 человек.

Проблема отсрочек, а точнее проблема уклонистов, число которых растет с каждым призывом, стоит в России очень остро. В этот призыв количество новобранцев не превышает 9% от общего количества потенциальных призывников. Все остальные по тем или иным причинам не могут сейчас пойти в армию. В осенний призыв 2004 года на призывные пункты не явились 21 тыс. юношей, подлежащих призыву.

Ни для кого не секрет, что сейчас большинство молодых людей призывного возраста пытаются избежать этой "школы жизни" из-за ужасного состояния самой армии, основной проблемой которой является дедовщина. Ведь сейчас число самоубийств в армии чуть ли не втрое превосходит количество погибших в ходе боевых действий, а в прошлом году в различных преступлениях и происшествиях погибли более 900 человек.

Выход из этой ситуации армейское руководство видит в сокращении срока военной службы с двух лет до одного года, что должно произойти в 2008 году. Однако данное решение – палка о двух концах, ведь в результате армии потребуется вдвое больше призывников - примерно 530-540 тыс. человек в год.