Лента новостей
Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 08:27 В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе Политика, 08:14 Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg Pro, 08:10 Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00
Общество ,  
0 
Военкоматы устроят облавы на уклонистов через Интернет
С сегодняшнего дня на официальном сайте префектуры Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) Москвы появятся списки призывников, уклоняющихся от службы в армии.

Как сообщили РБК в пресс-службе префектуры ЮВАО, по инициативе префекта округа Владимира Зотова на интернет-сайте префектуры будут указаны фамилии, инициалы, годы рождения и районы проживания потенциальных призывников, которые уклоняются от явки на призывные комиссии.

Сейчас в списке 426 имен, и по мере поступления информации о розыске призывников список будет обновляться. По мнению В.Зотова, если электронное обнародование имен "не поможет пробудить совесть у самих призывников, то, возможно, подвигнет на помощь военкоматам их соседей или знакомых".

Напомним, что с 1 апреля в России начался весенний призыв в армию. Указ об этом был подписан В.Путиным 28 марта 2005г. В соответствии с документом, с 1 апреля по 30 июня 2005г. должен быть осуществлен призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу, в количестве 157 тыс. 700 человек.

Проблема отсрочек, а точнее проблема уклонистов, число которых растет с каждым призывом, стоит в России очень остро. В этот призыв количество новобранцев не превышает 9% от общего количества потенциальных призывников. Все остальные по тем или иным причинам не могут сейчас пойти в армию. В осенний призыв 2004 года на призывные пункты не явились 21 тыс. юношей, подлежащих призыву.

Ни для кого не секрет, что сейчас большинство молодых людей призывного возраста пытаются избежать этой "школы жизни" из-за ужасного состояния самой армии, основной проблемой которой является дедовщина. Ведь сейчас число самоубийств в армии чуть ли не втрое превосходит количество погибших в ходе боевых действий, а в прошлом году в различных преступлениях и происшествиях погибли более 900 человек.

Выход из этой ситуации армейское руководство видит в сокращении срока военной службы с двух лет до одного года, что должно произойти в 2008 году. Однако данное решение – палка о двух концах, ведь в результате армии потребуется вдвое больше призывников - примерно 530-540 тыс. человек в год.