Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналистку «Коммерсанта» Елену Черненко задержали у здания ФСБ Общество, 14:54 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 14:53 СК показал видео с прибывшим на допрос Верзиловым Общество, 14:40 СК завершил расследование дел двух обвиняемых в размещении фото нацистов Общество, 14:35 «Спартак» отправил в отставку генерального директора клуба Спорт, 14:33 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 14:33 Путин напомнил Акимову о важности почты в период эпидемии и на войне Общество, 14:31 В АЕБ дали новый прогноз по российскому рынку на 2020 год Авто, 14:22 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 14:19 Рогозин исключил доступ Сафронова к закрытой информации «Роскосмоса» Общество, 14:14 В Tik Tok прорекламировали криптовалюту Doge. Монета подорожала на 20% Крипто, 14:07 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 14:04 Как с помощью SEO-оптимизации продавать туристические услуги Pro, 14:03  Квартал будущего: почему закрылся проект инновационного кластера в Канаде Экономика инноваций, 14:00 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Правительство допустило усиление ограничений из-за вируса

В кабмине заявили, что за последние два с половиной месяца удалось разработать дополнительные меры для борьбы с коронавирусом
Фото: Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Правительство России сообщило, что в связи с глобальной пандемией коронавируса при необходимости ограничительные меры внутри страны будут усилены.

В документе «О мерах по защите здоровья населения от новой коронавирусной инфекции» не сообщается, какими могут быть следующие меры по борьбе с распространением инфекции. Сложившаяся ситуация в нем названа «вызовом всему обществу», который требует «максимально слаженных действий, признания ответственности не только за свое здоровье, но и за здоровье окружающих».

Власти при этом указывают, что в подавляющем большинстве случаев заболевание протекает в легкой форме, а смертность значительно ниже, чем при атипичной пневмонии или ближневосточном респираторном синдроме. «К группе риска относятся пожилые люди, у них болезнь может протекать с тяжелыми осложнениями», — говорится в документе.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июля
Общество

В кабмине при этом отметили, что «решительные действия в предыдущие два с половиной месяца позволили держать ситуацию под контролем и дали запас ценного времени для разработки дополнительных мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции».

Среди таких мер, в частности, упоминаются создание запаса из 700 тыс. тест-систем, организация тестирования всех прибывающих в страну граждан из государств, где установлено распространение новой коронавирусной инфекции, подготовка медицинских учреждений к разным сценариям развития ситуации.

Как в Москве борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Помимо этого принято решение о выделении средств из резервного фонда для материального стимулирования медицинских работников, которые участвуют в реализации мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Общее число зараженных коронавирусом в России накануне достигло 147 человек. За сутки было зарегистрировано 33 новых подтвержденных случая инфицирования, в том числе 31 в Москве и еще по одному в Новосибирской и Томской областях.