Лента новостей
ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55
Общество ,  
0 
Из галереи в центре Москвы украли пять картин
Похищены работы Бориса Смирнова-Русецкого и Михаила Соколова. Размер ущерба правоохранительные органы пока не оценили
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Неизвестные похитили из художественной галереи в Москве по адресу: ул. Пречистенка, 30/2, фотоаппарат и пять картин советских художников Бориса Смирнова-Русецкого и Михаила Соколова, рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве. Информацию подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

По данным собеседников, в полицию с соответствующим заявлением обратилась хозяйка художественной галереи «Артефакт» Любовь Агафонова. РБК обратился к ней за комментарием.

По словам одного из источников, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, устанавливается сумма ущерба.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили РБК, что заявление о похищении фотоаппарата и картин поступило в полицию 18 марта. «Время хищения и сумма ущерба устанавливаются. Проводится проверка», — добавили в пресс-службе.

«Артефакт» — негосударственная галерея, в которой выставляются как современные, так и антикварные работы в области живописи, графики, скульптуры, говорится на ее сайте.

Смирнов-Русецкий — художник и писатель XX века, Михаил Соколов — художник, живописец и график.