Лента новостей
СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика
Глава МВД Колокольцев: Неприкасаемых у нас нет
Общество, 19 мар 2014, 12:18
0
Глава МВД Колокольцев: Неприкасаемых у нас нет
Глава МВД России Владимир Колокольцев считает, что высокопоставленные сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, которые в феврале 2014г. были задержаны за провокацию взятки, "преступили правовую грань".
Фото: ИТАР-ТАСС

Комментируя отставку руководителя ГУЭБиПК Дениса Сугробова и начальника УВД Сахалинской области Владислава Белоцерковского, министр отметил, что неприкасаемых в ведомстве нет.

"Никто, невзирая ни на какие профессиональные заслуги, награды и даже авторитет, не может нарушать закон. Чем бы ни объясняли свои намерения задержанные сотрудники, преступать правовую грань недопустимо - это непреложный принцип. Ведь мы хорошо помним, к чему может привести пренебрежение к букве закона со стороны тех, кто должен его защищать", - заявил Колокольцев в интервью "Коммерсанту". Глава МВД добавил, что виновность сотрудников, которые проходят по уголовному делу о провокации взятки, установят следствие и суд.

По словам Колокольцева, в 2013г. около 7 тыс. сотрудников МВД были привлечены к ответственности за правонарушения. "Из них три четверти - руководители, которые не обеспечили контроль за действиями подчиненных, сами совершившие какие-то нарушения", - подчеркнул министр.

Колокольцев прокомментировал и отставку начальника управления ГИБДД по Москве Александра Ильина. Он опроверг информацию о том, что увольнение связано с продажей "красивых" номеров и прав и незаконным сопровождением бизнесменов полицейскими.

"Подобную взаимосвязь я категорически отрицаю! Это решение было принято Ильиным несколько месяцев назад и связано с его дальнейшим трудоустройством. Не скрою, я и мой заместитель Виктор Кирьянов не раз пытались уговорить Ильина остаться, потому что им действительно много было сделано для того, чтобы улучшить климат в почти десятитысячном коллективе ГИБДД, повысить эффективность работы сотрудников, но он не изменил своего решения", - сказал глава МВД.

Напомним, 21 февраля генерал-лейтенант полиции Денис Сугробов указом президента России Владимира Путина был отправлен в отставку с поста начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Его увольнение было связано со скандалом вокруг попытки его подчиненных спровоцировать на получение взятки сотрудника ФСБ.

По версии следствия, осенью 2013г. полицейские с целью "завышения своих показателей" решили спровоцировать на получение взятки заместителя начальника управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина. Для этого они устроили гражданского подельника на высокую должность в компанию по уборке помещений, после чего тот попросил Демина о покровительстве фирме, предложив взятку в $10 тысяч.

Против провокаторов из ведущего управления "Б" ГУЭБиПК МВД было возбуждено дело по ст.33, 304 и ч.3 ст.286 УК РФ (организация провокации взятки и превышение должностных полномочий). По этому делу арестованы замглавы ГУЭБиПК Борис Колесников и начальник управления "Б" Салават Муллаяров.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.