Лента новостей
В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество
Глава МВД Колокольцев: Неприкасаемых у нас нет
Общество, 19 мар 2014, 12:18
0
Глава МВД Колокольцев: Неприкасаемых у нас нет
Глава МВД России Владимир Колокольцев считает, что высокопоставленные сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, которые в феврале 2014г. были задержаны за провокацию взятки, "преступили правовую грань".
Фото: ИТАР-ТАСС

Комментируя отставку руководителя ГУЭБиПК Дениса Сугробова и начальника УВД Сахалинской области Владислава Белоцерковского, министр отметил, что неприкасаемых в ведомстве нет.

"Никто, невзирая ни на какие профессиональные заслуги, награды и даже авторитет, не может нарушать закон. Чем бы ни объясняли свои намерения задержанные сотрудники, преступать правовую грань недопустимо - это непреложный принцип. Ведь мы хорошо помним, к чему может привести пренебрежение к букве закона со стороны тех, кто должен его защищать", - заявил Колокольцев в интервью "Коммерсанту". Глава МВД добавил, что виновность сотрудников, которые проходят по уголовному делу о провокации взятки, установят следствие и суд.

По словам Колокольцева, в 2013г. около 7 тыс. сотрудников МВД были привлечены к ответственности за правонарушения. "Из них три четверти - руководители, которые не обеспечили контроль за действиями подчиненных, сами совершившие какие-то нарушения", - подчеркнул министр.

Колокольцев прокомментировал и отставку начальника управления ГИБДД по Москве Александра Ильина. Он опроверг информацию о том, что увольнение связано с продажей "красивых" номеров и прав и незаконным сопровождением бизнесменов полицейскими.

"Подобную взаимосвязь я категорически отрицаю! Это решение было принято Ильиным несколько месяцев назад и связано с его дальнейшим трудоустройством. Не скрою, я и мой заместитель Виктор Кирьянов не раз пытались уговорить Ильина остаться, потому что им действительно много было сделано для того, чтобы улучшить климат в почти десятитысячном коллективе ГИБДД, повысить эффективность работы сотрудников, но он не изменил своего решения", - сказал глава МВД.

Напомним, 21 февраля генерал-лейтенант полиции Денис Сугробов указом президента России Владимира Путина был отправлен в отставку с поста начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Его увольнение было связано со скандалом вокруг попытки его подчиненных спровоцировать на получение взятки сотрудника ФСБ.

По версии следствия, осенью 2013г. полицейские с целью "завышения своих показателей" решили спровоцировать на получение взятки заместителя начальника управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина. Для этого они устроили гражданского подельника на высокую должность в компанию по уборке помещений, после чего тот попросил Демина о покровительстве фирме, предложив взятку в $10 тысяч.

Против провокаторов из ведущего управления "Б" ГУЭБиПК МВД было возбуждено дело по ст.33, 304 и ч.3 ст.286 УК РФ (организация провокации взятки и превышение должностных полномочий). По этому делу арестованы замглавы ГУЭБиПК Борис Колесников и начальник управления "Б" Салават Муллаяров.