Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32 Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Twitter заблокировал аккаунт посольства Китая в США Общество, 06:52 В США при крушении военного вертолета погибли три человека Общество, 06:20 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Первые морды: домашние животные лидеров государств Политика, 05:00  Республиканцы потеряли большинство в сенате США Политика, 04:56
Общество ,  
0 

Сагринцы боятся расправы со стороны осужденных

Из-за условных сроков, которые получили 17 из 23 погромщиков из Екатеринбурга, жители уральского поселка Сагра опасаются за свою жизнь. Решение суда сельчане сочли слишком мягким и теперь ждут мести от тех, кому дали отпор.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Как условные сроки могут быть, если люди до сих пор сидят за решеткой и угрожают? Они до сих пор не признали свою вину и ошибку и считают себя правыми. Даже сегодня они угрожали, всякие нецензурные брани в адрес потерпевших, в адрес жителей Сагры говорили. Неизвестно, что у них на уме, что они могут сделать", - рассказал РСН житель Сагры Сергей Городилов.

Напомним, свердловский областной суд сегодня приговорил шестерых обвиняемых в массовых беспорядках в Сагре к реальным срокам лишения свободы. Организатором преступления был признан Иван Лебедев, который конфликтовал с местными жителями. Он получил шесть лет колонии, а его подельник Вячеслав Лебедев, также признанный организатором нападения, проведет в тюрьме четыре года.

По версии судьи, "гости" планировали дестабилизировать ситуацию в поселке. Напомним, что преступники нагрянули в Сагру, вооруженные травматическими пистолетами, обрезами ружей, палками и другими предметами.