Лента новостей
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25
Общество ,  
0 
Друг А.Панина: Актера избили на улице
Борис Полунин, друг актера Андрея Панина, тело которого было найдено в его московской квартире 7 марта, изложил свою версию смерти известного артиста. По мнению мужчины, А.Панина могли избить на улице.
Фото: ИТАР-ТАСС

"То, что я увидел в квартире Андрея в тот день, когда нашли его тело, само собою подразумевало возбуждение уголовного дела. На мой взгляд, там были следы насильственной смерти", - заявил актер в интервью "Комсомольской правде".

По словам Б.Полунина, кровь была во всех комнатах в квартире актера. Тело А.Панина нашли на кухне. Балконная дверь была закрыта и забаррикадирована кухонным столом и стульями.

Б.Полунин также рассказал о нескольких подозрительных вещах, которые он заметил в квартире покойного друга, в частности о бутылках водки, найденных в доме. "В последнее время Андрей вообще не употреблял. А раньше, когда выпивал, выбирал хорошее вино. Водку вообще никогда не пил. Тем более такую дешевую, как нашли!" - подчеркнул актер.

Б.Полунин также обратил внимание на то, что чемодан на кодовом замке с его вещами, который он хранил в квартире у А.Панина (мужчина сейчас живет в Турции и по приезду в Россию останавливался в доме у друга), лежал посреди комнаты и был открыт. Б.Полунин назвал такую ситуацию "нонсенсом". "Андрей никогда не прикасался к моим вещам", - пояснил мужчина.

"Еще я заметил, что многие вещи в квартире были сдвинуты с привычных мест. К примеру, ключ от входной двери почему-то лежал на кухне, хотя Андрей всегда оставлял его в замке. У него было такое свойство: если вещь лежала не на своем месте, его это выводило из себя. Поэтому, чтобы не искать ключ, он все время оставлял его в замке", - добавил Б.Полунин.

Актер предположил, что его друга могли избить на улице хулиганы. "Уже когда опечатали квартиру, прибежал участковый и сказал, мол, уборщица, которая моет подъезд, призналась ему, что не так давно видела в парадной много крови. Эксперт на это сказала: "Тогда понятно, почему мы нашли Панина в куртке. Возможно, что он пришел с улицы с этой травмой!" Андрей всегда ходил дома в любимых шортах. А полиция обнаружила его в вельветовых брюках и пуховике!" - сказал Б.Полунин.

Он также предположил, что возможно полиция и отрабатывает сейчас версию о нападении на А.Панина, но не сообщает об этом, чтобы не спугнуть потенциальных преступников.

"Я знаю, что привлечены серьезные эксперты. К примеру, они до сих пор не могут найти в квартире точку, о которую Андрей мог так сильно удариться головой. Если не могут найти, тогда травму он мог получить на улице", - считает Б.Полунин.

Напомним, ранее эксперты предположили, что ссадины и травмы на теле актера могут свидетельствовать о том, что актер защищался от нападавшего. О возможном нападении, по мнению специалистов, говорит и то, что ткань на брюках А.Панина осталась целой - на ней не было ни дыр, ни потертостей, ни других повреждений, характерных для падения на колени.

И хотя дверь в квартире актера была закрыта изнутри, эксперты предполагают, что А.Панин мог запереть ее сам после ухода таинственного визитера. Однако пока следователи не рассматривают криминальную версию смерти звезды "Бригады". По мнению сотрудников правоохранительных органов, А.Панин упал в своей квартире и ударился головой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В рамках расследования планируется провести ряд судебных экспертиз.