Лента новостей
Курс евро впервые за неделю опустился ниже 73 руб. Финансы, 23:03 США пообещали $5 млн за информацию о трех лидерах ИГ Общество, 22:43 Россия и Украина подошли к решающей стадии обмена пленными Политика, 22:41 Путин заявил о необходимости обмена данными после взрыва у Северодвинска Политика, 22:24 «Краснодар» и «Олимпиакос» играют в квалификации Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Трамп заявил о планах отменить получение гражданства по рождению в США Политика, 22:00 Макрон назвал ошибкой возвращение России в G7 Политика, 21:59 Самые высокооплачиваемые актеры мира 2019 года — десятка Forbes Общество, 21:51  Трамп заявил о «неприятной» реакции Дании на идею о покупке Гренландии Политика, 21:42 Путин одобрил льготы для Приобского месторождения «Роснефти» Бизнес, 21:40 Олег Кононов перед матчем Лиги Европы назвал «Брагу» сильным бойцом Спорт, 21:28 Фетисов пообещал создать условия для развития хоккея на Северном Кавказе Спорт, 21:25 Грызлов оценил соблюдение перемирия в Донбассе Политика, 21:23 Появилось видео приветствия главы Финляндии Путину на русском языке Политика, 21:13
Общество ,  
0 
Эксперты: Травмы на теле А.Панина могли появиться в результате драки
Медицинские эксперты сомневаются в версии смерти актера Андрея Панина, представленной следствием. В Следственном комитете полагают, что звезда сериала "Бригада" упал и сильно ударился головой, однако у медиков характер травм артиста вызывает вопросы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как утверждает "Московский комсомолец" со ссылкой на экспертов, получить такую тяжелую травму в нетрезвом состоянии (по некоторым данным, А.Панин перед смертью употреблял алкоголь) не так просто. Дело в том, что пьяный человек расслаблен и двигается в замедленном темпе.

"Мышцы у человека в таком состоянии расслабленные и, скажем так, податливые. Это позволяет удар сделать менее травмоопасным. Истории известен не один случай, когда люди в нетрезвом состоянии падали с большой высоты и отделывались легким испугом", - рассказал источник "МК" в медицинских кругах.

Кроме того, у актера были обнаружены ссадины на костяшках пальцев, а также синяки на коленях, которые также вызывают вопросы у медиков. По мнению экспертов, характер травм на руках может свидетельствовать о том, что актер защищался от нападавшего, а синяки на коленях могли появиться в результате удара ногой.

О возможном нападении говорит и то, что ткань на брюках А.Панина осталась целой - на ней не было ни дыр, ни потертостей, ни других повреждений, характерных для падения на колени.

Другие же эксперты предполагают, что такие травмы актер мог нанести себе сам. Если верна версия о том, что перед смертью он пил несколько дней, в таком состоянии мужчина вполне мог потерять равновесие и упасть, или, к примеру, начать бить руками об стену.

Следователи также не исключают, что перед смертью у А.Панина был гость, с которым он выпивал. У актера мог возникнуть конфликт с этим человеком, переросший в драку. "У нас это называют бытовухой. Кстати, в квартире было много крови - на полу, на диване. Сейчас устанавливается, принадлежит она только погибшему или кому-то еще", - сообщил "МК" источник в следственной группе.

Кроме того, соседи рассказали, что на протяжении нескольких дней из квартиры А.Панина доносились голоса и шум. А насторожила их как раз внезапно воцарившаяся тишина. "Конечно, голоса могли принадлежать включенному телевизору или радио, а могли и реальным людям, у которых впоследствии возник конфликт. Нужно проверять все версии, устанавливать, были ли посетители у погибшего, - заявил источник.

Напомним, дверь квартиры А.Панина была заперта изнутри, а в помещении не было обнаружено следов присутствия других людей. Однако следователи предполагают, что актер мог закрыть дверь за визитером после получения травмы. О том, что пострадавший артист мог передвигаться, свидетельствует и кровь, найденная почти во всех комнатах, и окровавленный мобильный телефон мужчины, обнаруженный под кроватью.

"Все очень просто: если погибший пытался позвонить по телефону, значит, смерть не наступила мгновенно и после получения травмы он мог передвигаться, - пояснил собеседник издания.

СК возбудил дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). "Решение о возбуждении уголовного дела было принято в связи с тем, что у Андрея Панина обнаружена черепно-мозговая травма, а также несколько ссадин", - сообщили ранее в пресс-службе ведомства.

"Несмотря на то что по картине происшествия следователи не усматривают криминальный характер смерти актера, о чем говорит и закрытая изнутри дверь квартиры, и отсутствие в ней следов посторонних лиц, а также предварительное заключение экспертов о том, что травма получена в результате падения с высоты собственного роста, для установления всех обстоятельств следствию в рамках возбужденного уголовного дела необходимо провести комплекс мероприятий", - пояснили представители СК.

В рамках расследования дела назначены судебные экспертизы, которые позволят установить истинные причины смерти А.Панина, добавили в комитете.

Напомним, тело А.Панина было найдено 7 марта в его московской квартире на Балаклавском проспекте. Церемония прощания с актером состоится в МХТ им.Чехова во вторник, 12 марта. А.Панин будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.