Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Запасы бензина в России снизились до минимального уровня с 2015 года Бизнес, 19:19 Трамп оставил Байдену записку в Овальном кабинете Белого дома Политика, 19:18 Первые шаги Байдена, Джек Ма нашелся. Главные новости РБК Общество, 19:11 Миранчук дебютировал в стартовом составе «Аталанты» в чемпионате Италии Спорт, 19:08 Сын Мордашова лишится доли в Nordgold и TUI из-за службы в армии Бизнес, 19:05 Байден пересел на «Зверя». Что известно о президентском лимузине Авто, 19:00 В московских СИЗО запретили свидания с родственниками и прием посылок Общество, 18:53 Fast Company: какие сотрудники не дают компаниям погибнуть Pro, 18:49 Верховный суд США получил сообщение о бомбе перед инаугурацией Байдена Общество, 18:43 Нурмагомедов сравнил победу двоюродного брата со своим дебютом в UFC Спорт, 18:41 В Fundstrat назвали 2 причины будущего роста Ethereum выше $10 тыс. Крипто, 18:39 Haval отзовет в России более 16 тысяч кроссоверов из-за риска возгорания Авто, 18:33 Инаугурация Джозефа Байдена. Спецэфир РБК Политика, 18:30 Какие дополнительные новые навыки пора освоить финансовому директору Pro, 18:26
Общество ,  
0 

Многодетные семьи обеспечат особыми медицинскими полисами

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам прошедшей 6 марта с.г. встречи с социальными работниками и педагогами дал ряд поручений, сообщает пресс-служба правительства.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В частности, Министерство здравоохранения совместно с Министерством труда и социальной защиты обязаны проработать вопрос о введении для многодетных семей специального медицинского полиса и представить предложения до 1 августа 2013г. в правительство России.

Минтруду совместно с Министерством финансов, Минздравом и Министерством образования и науки при разработке проекта государственной программы "Доступная среда" (до 2020г.) поручено проработать вопрос создания системы, обеспечивающей преемственность в работе с инвалидами, имеющими различные ограничения жизнедеятельности, с учетом их возраста.

Кроме того, Минтруд должен провести анализ опыта работы субъектов РФ по предоставлению социально-реабилитационных услуг инвалидам молодого возраста в учреждениях социального обслуживания и направить рекомендации органам исполнительной власти субъектов РФ по активизации создания (развития) специальных учреждений (отделений) для указанной категории граждан.

Также Д.Медведев рекомендовал высшим должностным лицам субъектов РФ (руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) с учетом рекомендаций Минтруда принять меры по созданию (развитию) специальных учреждений (отделений) для инвалидов молодого возраста, проживающих в учреждениях социального обслуживания, и повышению качества и доступности предоставляемых им услуг в этих отделениях.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"