Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 10:57 СМИ узнали мотивы покушения на бывшего гендиректора IT-компании Merlion Общество, 10:56 Где в Москве купить квартиру в экологически благоприятном районе Партнерский материал, 10:55 Против Конора Макгрегора подали иск с обвинением в изнасиловании Спорт, 10:55 В Роспотребнадзоре предупредили об активизации тараканов в феврале Общество, 10:49 Джек Ма впервые с октября показался на публике Бизнес, 10:46 Москалькова назвала препятствие для внедрения ковид-паспортов Общество, 10:40 5 вопросов о наследстве: что делать с долгами за коммуналку и по ипотеке Недвижимость, 10:32 Chevrolet Nova 1966 года сразился в дрэге с 950-сильным Corvette. Видео Авто, 10:30 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 10:28 Пять фактов о криптовалюте, которые стоит знать Партнерский материал, 10:25 Трамп помиловал встречавшегося с Марией Бутиной политтехнолога Эриксона Политика, 10:23 Число ипотечных сделок в Москве выросло на четверть до нового рекорда Недвижимость, 10:14 Как новое регулирование фондового рынка отразится на частных инвесторах Pro, 10:11
Общество ,  
0 

Лидер конголезских боевиков по прозвищу Терминатор сдался властям

Лидер повстанцев Конго Боско Нтаганда, около 20 лет продолжавший вооруженную борьбу с властями, добровольно сдался американскому посольству в Руанде. Преступник по прозвищу Терминатор был объявлен в розыск Международным уголовным судом.

Вашингтон поможет Б.Нтаганде добраться до Гааги, заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Виктория Нуланд. Об этом сообщает Associated Press.

"США ведут переговоры с рядом африканских стран по вопросу организации перевозки Б.Нтаганды", - добавила В.Нуланд.

Б.Нтаганда является начальником военного штаба "Национального конгресса в защиту народа". Указанная организация действует в Северном Киву Демократической республики Конго с начала 1990-х гг. и причастна к десяткам преступлений против мирного населения.

Мятежник "отошел от дел" в середине 2012г. и поселился в городе Гома неподалеку от Руанды.