Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01
Общество ,  
0 

Лидер конголезских боевиков по прозвищу Терминатор сдался властям

Лидер повстанцев Конго Боско Нтаганда, около 20 лет продолжавший вооруженную борьбу с властями, добровольно сдался американскому посольству в Руанде. Преступник по прозвищу Терминатор был объявлен в розыск Международным уголовным судом.

Вашингтон поможет Б.Нтаганде добраться до Гааги, заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Виктория Нуланд. Об этом сообщает Associated Press.

"США ведут переговоры с рядом африканских стран по вопросу организации перевозки Б.Нтаганды", - добавила В.Нуланд.

Б.Нтаганда является начальником военного штаба "Национального конгресса в защиту народа". Указанная организация действует в Северном Киву Демократической республики Конго с начала 1990-х гг. и причастна к десяткам преступлений против мирного населения.

Мятежник "отошел от дел" в середине 2012г. и поселился в городе Гома неподалеку от Руанды.