Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Баскетболист «Бостона» установил рекорд в матче НБА Спорт, 10:07 Глава МИД Венгрии назвал условие усиления Евросоюза Политика, 10:00 «Ведомости» сообщили об уходе люксовых бутиков из московского «Метрополя» Бизнес, 09:56 В Китае при взрыве на газопроводе погибли три человека Общество, 09:50 «Роскосмос» отреагировал на сообщения об отстранении от лунной программы Общество, 09:37 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 09:29 Аналитики назвали высокооплачиваемые вакансии для студентов Общество, 09:24 Капризов побил очередной рекорд в НХЛ Спорт, 09:21 Губернаторы-аутсайдеры, борьба с выводом денег. Главные новости РБК Общество, 09:15 В России получили первое изображение «британского» штамма коронавируса Общество, 09:06 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:00 О чем не стоит договариваться с сотрудником ни при каких обстоятельствах Pro, 08:55 Российский хоккеист клуба НХЛ набрал первое очко в сезоне Спорт, 08:50 В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36
Общество ,  
0 

Китайцы решили построить самую длинную скоростную дорогу в мире

Министерство транспорта Китая намерено осуществить масштабный проект по созданию скоростной железной дороги в Западную Европу. Она должна соединить Сингапур и Лондон, пишет газета РБК-daily.

По словам авторов проекта, заявленная скорость поездов будет достигать 320 км/ч, так что добраться с комфортом из Лондона в Пекин пассажиры смогут всего за два дня, а преодолеть расстояние почти в 11 000 км до Сингапура у жителей Туманного Альбиона получится за три дня.

По мнению китайцев, сравнивать новую железную дорогу можно с воздушным сообщением. Добраться от Сингапура до Лондона на самолете можно за 20 часов.

Предполагается, что центральным узлом станет Пекин. Оттуда дорога могла бы пойти в Россию, однако замминистра железных дорог КНР Ван Чжиго сообщил, что Китай пока не собирается строить совместно с нашей страной высокоскоростную линию. При этом он добавил, что с другими ключевыми партнерами по строительству скоростных железных дорог переговоры идут успешно.

Большой интерес к проекту проявляют и другие азиатские страны, которые ждут инвестиций – Индия, Мьянма, Вьетнам. Причем китайцы обещают, что расходы на строительство железной дороги в этих странах будут осуществляться за их счет, благодаря финансовой поддержке банковского сектора и частных инвесторов. Впрочем, от финансовой поддержки со стороны государств-партнеров китайцы отказываться на намерены.