Лента новостей
Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество
Австрийского маньяка приговорили к пожизненному заключению
Общество, 19 мар 2009, 16:59
0
Австрийского маньяка приговорили к пожизненному заключению
Йозеф Фритцль приговорен к пожизненному заключению по обвинению в убийстве и изнасиловании. Такой вердикт вынесен сегодня австрийским судом, передает Reuters.

Ранее сегодня прокурор Кристиане Буркхайзер, являющаяся обвинителем по делу гражданина Австрии Й.Фритцля, выступая на судебном процессе в Вене, потребовала для него пожизненного заключения.

Й.Фритцль, полностью признавший накануне свою вину, заявил сегодня, что сожалеет о содеянном "от всего сердца". Согласно австрийскому законодательству, признание преступником своей вины может послужить смягчающим фактором при вынесении приговора. Однако адвокат дочери обвиняемого Элизабет призвал суд присяжных не смягчать приговор, поскольку признание Й.Фритцля не было явкой с повинной.

27 апреля 2008г. австрийская полиция задержала 73-летнего Й.Фритцля по подозрению в том, что он 24 года удерживал в заточении собственную дочь Элизабет в подвальном помещении своего дома в г.Амштеттене. Женщина пропала 29 августа 1984г. Элизабет родила от собственного отца семерых детей. В ходе расследования выяснилось, что трое детей женщины постоянно находились с матерью в подвале, а еще трое были зарегистрированы как внуки задержанного и проживали вместе с ним. В ходе допросов Й.Фритцль сознался в содеянном и рассказал, что один из младенцев умер вскоре после рождения. Чтобы скрыть смерть ребенка, Й.Фритцль сжег его тело в печи у себя же дома.

В ходе судебного процесса Й.Фритцль признал себя полностью виновным по всем пунктам обвинения. Ему предъявлены обвинения в убийстве по небрежности, порабощении, изнасиловании, кровосмесительстве и насильственном лишении свободы.