Лента новостей
Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13 Премьер Греции обвинил турецкую авиацию в попытке помешать его вертолету Общество, 19:11 Албания на семь месяцев отменила визы для туристов из России Общество, 19:08 «Траст» проиграл дело на 205 млрд руб. против бывшей компании Шишханова Финансы, 19:03 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 18:59 Израиль начал наносить удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел Политика, 18:57 Украина предложила Евросоюзу треть своих газовых хранилищ Экономика, 18:54
Общество ,  
0 
Британские магазины стала охранять картонная полиция
Нарисованный полицейский не хуже настоящего стража порядка может отпугнуть потенциальных преступников. По крайней мере так считают британские власти, которые в многочисленных британских магазинах разместили картонных полицейских, сообщает телеканал НТВ.

Картонные фигуры полицейских в полный рост были установлены в целях устрашения воров и карманников. Их начали размещать также на заправочных станциях как предостережение тем, кто пытается уехать, не заплатив за бензин.

Каждый бумажный полицейский детально продуман: знаменитая черная каска английского "бобби", безупречная форма и яркий зеленый жилет, чтобы не сливаться на фоне полок с товаром.

В руках картонный страж порядка держит обращенное к покупателям напоминание, что воровать в магазинах нельзя. Правда, лицо служителя закона скорее дружелюбно, нежели сурово.

Как сообщает руководство торговых точек, где были размещены нарисованные полицейские, благодаря такому простому методу количество краж резко сократилось. По всей видимости, у британцев все еще сохранилось уважение к властям, даже если они сделаны из бумаги.