Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 21:09, Общество Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE 21:07, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:05, РБК и Сбербанк В Аргентине отправили в отставку главу ВМС после пропажи подлодки 20:48, Политика Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,5 млрд руб. 20:41, Бизнес Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО 20:15, Общество Арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Казанском соборе 20:12, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 20:02, SAP и РБК Помощник президента назвал количество нелегальных свалок в России 19:47, Общество Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет «Аэрофлота» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 17:10, РБК и Thomson Reuters Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество
"Россия молодая" переквалифицируется в борцов с сайентологами
Общество, 19 мар, 2008 09:20
0
"Россия молодая" переквалифицируется в борцов с сайентологами
Молодежное движение "Россия молодая" вслед за "Нашими" и "Молодой гвардией Единой России" радикально меняет свой формат. Вместо борьбы с "оранжевыми" технологиями и "неуважением к России" со стороны других государств "румоловцам" теперь придется противостоять секте сайентологов.

Лидер молодежного движения "Россия молодая" Максим Мищенко заявил изданию "Коммерсантъ", что организация меняет вектор своей работы. "Мы как боевое братство. Я остаюсь лидером, в движении остается вся команда, но мы сосредоточимся на других направлениях работы", — отметил руководитель "румоловцев", ставший в декабре 2007 года депутатом Госдумы.

"После выборов президента основной враг ослабил свое влияние, теперь США не будут использовать "оранжевые" технологии, вмешиваясь в дела нашей страны,— объяснил он.— А нам надо готовиться к мирной жизни и перераспределять ресурсы".

Он добавил, что количество активистов движения сокращается. "Выборы — это тяжелое испытание, и многие ушли сами, не выдержав такой нагрузки",— сообщил господин Мищенко. Теперь, по его словам, в планах организации решение других проблем: борьба с сектой сайентологов и продажей подросткам алкоголя.

Движение "Россия молодая" было основано на базе МГТУ имени Баумана в апреле 2005 года. Активисты начали с инициатив по организации студенческого самоуправления, но через месяц на учредительном собрании организации стало понятно, что социальными проектами "румоловцы" не ограничатся. "Только вместе мы можем защитить свою Родину от западной экспансии, терроризма и коррупции!" — говорилось в принятом манифесте. В дальнейшем движение сосредоточилось на международной тематике, и даже нападки на оппозиционные движения объясняли тем, что оппозиция финансируется из-за границы.

Одним из направлений деятельности "России молодой" были срывы оппозиционных акций. Кроме того, оппозиционеры убеждены, что активисты организации принимали участие в нападении на московский горком КПРФ 15 мая 2007 года. Тогда несколько леворадикалов серьезно пострадали.

Наблюдатели полагают, что переквалификация "России молодой" связана с реструктуризацией крупнейшего прокремлевского молодежного проекта — движения "Наши". По плану оно должно поделиться на самостоятельные молодежные проекты. В середине февраля объявлено, что и "Молодая гвардия Единой России" также поменяет формат работы, практически прекратив массовые уличные акции.

Эксперты убеждены, что речь идет о тенденции, но возможные цели реструктуризации прокремлевских сил называют разные. "У меня есть информация, что Медведеву не нравится политика осажденной крепости и вся эта борьба с несуществующими врагами, для чего создавались все эти движения,— заявил изданию президент Института национальной стратегии Станислав Белковский.— Поэтому курирующий молодежные проекты Сурков их активно сворачивает".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.