Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт
"Россия молодая" переквалифицируется в борцов с сайентологами
Общество, 19 мар 2008, 09:20
0
"Россия молодая" переквалифицируется в борцов с сайентологами
Молодежное движение "Россия молодая" вслед за "Нашими" и "Молодой гвардией Единой России" радикально меняет свой формат. Вместо борьбы с "оранжевыми" технологиями и "неуважением к России" со стороны других государств "румоловцам" теперь придется противостоять секте сайентологов.

Лидер молодежного движения "Россия молодая" Максим Мищенко заявил изданию "Коммерсантъ", что организация меняет вектор своей работы. "Мы как боевое братство. Я остаюсь лидером, в движении остается вся команда, но мы сосредоточимся на других направлениях работы", — отметил руководитель "румоловцев", ставший в декабре 2007 года депутатом Госдумы.

"После выборов президента основной враг ослабил свое влияние, теперь США не будут использовать "оранжевые" технологии, вмешиваясь в дела нашей страны,— объяснил он.— А нам надо готовиться к мирной жизни и перераспределять ресурсы".

Он добавил, что количество активистов движения сокращается. "Выборы — это тяжелое испытание, и многие ушли сами, не выдержав такой нагрузки",— сообщил господин Мищенко. Теперь, по его словам, в планах организации решение других проблем: борьба с сектой сайентологов и продажей подросткам алкоголя.

Движение "Россия молодая" было основано на базе МГТУ имени Баумана в апреле 2005 года. Активисты начали с инициатив по организации студенческого самоуправления, но через месяц на учредительном собрании организации стало понятно, что социальными проектами "румоловцы" не ограничатся. "Только вместе мы можем защитить свою Родину от западной экспансии, терроризма и коррупции!" — говорилось в принятом манифесте. В дальнейшем движение сосредоточилось на международной тематике, и даже нападки на оппозиционные движения объясняли тем, что оппозиция финансируется из-за границы.

Одним из направлений деятельности "России молодой" были срывы оппозиционных акций. Кроме того, оппозиционеры убеждены, что активисты организации принимали участие в нападении на московский горком КПРФ 15 мая 2007 года. Тогда несколько леворадикалов серьезно пострадали.

Наблюдатели полагают, что переквалификация "России молодой" связана с реструктуризацией крупнейшего прокремлевского молодежного проекта — движения "Наши". По плану оно должно поделиться на самостоятельные молодежные проекты. В середине февраля объявлено, что и "Молодая гвардия Единой России" также поменяет формат работы, практически прекратив массовые уличные акции.

Эксперты убеждены, что речь идет о тенденции, но возможные цели реструктуризации прокремлевских сил называют разные. "У меня есть информация, что Медведеву не нравится политика осажденной крепости и вся эта борьба с несуществующими врагами, для чего создавались все эти движения,— заявил изданию президент Института национальной стратегии Станислав Белковский.— Поэтому курирующий молодежные проекты Сурков их активно сворачивает".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.