Лента новостей
Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика
Доказана вина милиционеров, подделывавших спецномера
Общество, 19 мар 2007, 20:06
0
Доказана вина милиционеров, подделывавших спецномера
Тимирязевский суд Москвы признал доказанной вину шести милиционеров по делу о подделке спецномеров и пропусков в органы госвласти.

Подсудимые были признаны виновными в мошенничестве, пособничестве в изготовлении спецпропусков, во взятке, а также изготовлении поддельных документов. Однако свою вину осужденные признавать отказались, считая, что к уголовной ответственности привлекать следует тех, кто приобретал поддельные номера.

Шестерым обвиняемым суд назначил сроки наказания от 2 до 7 лет лишения свободы шестерым обвиняемым по делу о подделке спецномеров и пропусков в органы госвласти. Об этом РБК сообщили в суде. На скамье подсудимых - бывший сотрудник Службы внешней разведки Алексей Тарасов, экс-сотрудник московской ГАИ Михаил Моторико, замначальника главного центра административно-хозяйственного и транспортного обеспечения МВД РФ полковник Михаил Шапатин, а также Александр Яковлев, Александр Иванов и Вячеслав Гаспль-Шерр. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, даче взятки, подделке идентификационного номера транспортного средства и сбыте поддельных документов.

По данным ФСБ, обвиняемые незаконно изготавливали, использовали и продавали документы строгой отчетности - предписания на транспортные средства, спецталоны, удостоверения МВД РФ, особые государственные регистрационные автомобильные знаки, служебные регистрационные знаки МВД и Минобороны, спецпропуска в Кремль, администрацию и управление делами президента России, а также пропуска для проезда большегрузного транспорта в центр Москвы. Некоторые документы продавались в комплекте, стоимость которого доходила до 200 тыс. долл. Дополняла комплект инструкция по использованию подделок.

При обысках во время следствия оперативники обнаружили и другие фальшивки - поддельные благодарности от имени администрации президента РФ, фальшивые удостоверения помощников депутатов Госдумы, советников министров РФ и другие служебные удостоверения. По данным следствия, свою "продукцию" подозреваемые продавали через хорошо отлаженную систему посредников.

В ходе прений сторон гособвинитель потребовал для подсудимых наказания от 2,5 до 8,5 лет заключения. Максимального срока, по версии прокурора, заслуживает руководитель группировки В.Гаспль-Шерр, который также разыскивается эстонской полицией за торговлю наркотиками.