Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса Политика, 00:38 СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20
Общество ,  
0 
Выстрелом в живот ранен президент Тайваня
Президент Тайваня Чэнь Шуйбянь сегодня был ранен выстрелом в живот во время продвижения президентского кортежа по городу Тайнань на юге Тайваня, передает АР. Так же вместе с президентом был ранен и вице-президент Аннет Люй.

Как заявил генеральный секретарь администрации президента, ранения Чэнь Шуйбяня и вице-президента Аннет Люй не представляют опасности для жизни. "Президент находится в сознании и может руководить страной", - подчеркнул представитель администрации в интервью AP.

Официальный Тайбэй заявляет, что версия о получении президентом случайной травмы от петарды полностью исключается, поскольку полиция обнаружила пулю, которая в полной мере подтверждает версию о покушении на жизнь президента Тайваня.

В свою очередь, тайваньская оппозиционная партия заявила сегодня, что прекращает всю предвыборную деятельность в связи с покушением на президента Чэнь Шуйбяня. Президентские выборы на Тайване состоятся 20 марта 2004г., как и было намечено ранее. Правительство Китая пока никак не отреагировало на инцидент на Тайване, сообщает AP.

Отметим, что возможное покушение на жизнь президента произошло во время его последних выступлений перед президентскими выборами, назначенными на 20 марта 2004г.

Вполне вероятно, что это нападение связано с недовольством оппозиционных сих страны политикой нынешнего президента страны. Так, неделю назад на Тайване свыше 2 млн человек приняли участие в демонстрациях оппозиции, требующей отставки Чэнь Шуйбяня. Манифестанты скандировали "Заменим президента - спасем Тайвань!" Марши прошли в нескольких крупных городах Тайваня. Акции была организована лидером Националистической партии и кандидатом в президенты Лянь Чанем.