Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал по делу о хищениях секты «бога Кузи» заслуженную артистку Общество, 20:05 Монету с портретом отрекшегося ради любви короля продали за £1 млн Общество, 20:05 МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46
Политика ,  
0 

На Тайване оппозиция провела двухмиллионную демонстрацию

Сегодня на Тайване свыше 2 млн человек приняли участие в демонстрациях оппозиции, требующей отставки президента Чэнь Шуйбяня. Манифестанты скандировали "Заменим президента - спасем Тайвань!" Марши прошли в нескольких крупных городах Тайваня. Акции была организована лидером Националистической партии и кандидатом в президенты Лянь Чанем.

Выступая перед собравшимися возле здания президентской администрации в Тайбэе, Лянь Чань и его жена легли и поцеловали землю, выразив таким образом их отношение к своей стране. "За четыре года президент поставил немало новых рекордов. Один из них - более 500 тыс. безработных", - сказал Лянь Чань.

В свою очередь, президент Тайваня Чэнь Шуйбянь заявил сегодня о своих мирных намерениях в отношении материкового Китая. По словам тайваньского лидера, он может гарантировать, что в случае его переизбрания на президентский пост "войны между Тайванем и Китаем в ближайшие четыре года не будет".

По мнению наблюдателей, данное заявление, сделанное Чэнь Шуйбянем в преддверии президентских выборов, призвано привлечь на его сторону голоса тех избирателей, которые всерьез обеспокоены возможностью вооруженного конфликта с материковым Китаем. Отметим, что президентские выборы на острове Тайвань пройдут 20 марта 2004г., и в настоящее время предвыборная гонка в стране перешла в самую динамичную фазу.