Лента новостей
Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40
Общество ,  
0 
Посольство Ирака: Против Багдада начата информационная война
Сообщения о гибели вице-премьера Ирака Тарика Азиза являются частью американской пропагандистской кампании и информационной войны, предшествующей началу агрессии против Багдада. Таким образом РБК прокомментировали в иракском посольстве в Москве информацию о том, что Т.Азиз был убит при попытке бегства в Северный Курдистан.

Посол Ирака в РФ Аббас Халаф официально опроверг сообщения о гибели Тарика Азиза. Он заявил, что эта информация не соответствует действительности и является "наглой и откровенной ложью". По словам посла, "в подобных действиях американских властей нет ничего нового, аналогичные слухи распространялись и в 1991 году во время войны в Персидском заливе".

Напомним, что только что в СМИ просочилась информация о бегстве из Ирака вице-премьера страны и, фактически, второго человека в государстве, Тарика Азиза. По некоторым данным, вице-премьер Ирака был убит при попытке к бегству.