Лента новостей
В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41
Общество ,  
0 
Следователи: Причины гибели "Columbia" останутся тайной
Достоверные причины катастрофы космического шаттла "Columbia", возможно, не удастся установить никогда. Такое мнение высказали специалисты, расследующие обстоятельства гибели космического челнока.

"Я не думаю, что мы сможем когда-нибудь сказать с уверенностью на 100%, что все-таки произошло", - заявил эксперт по авиационной безопасности и член независимой комиссии по расследованию причин гибели "Columbia" Джеймс Хэллок. "Прямо сейчас, основываясь на полученных сведениях, которые все еще прибывают, я верю в то, что мы все-таки сможем установить приблизительную причину трагедии. Приблизительную, но не точную", - подчеркнул председатель комиссии Харольд Геман.

Комиссия установила, что "Columbia" начала рассыпаться еще над Тихим океаном, разрушение корабля продолжилось по траектории, которая проходила через штаты на западе США. Несмотря на стремительный поток частей шаттла, ни астронавты, ни диспетчеры в ЦУПе не замечали ничего необычного до самых последних секунд жизни "Columbia".

Сегодня среди версий гибели челнока – сбой в работе электроники, саботаж во время приготовлений шаттла к полету и даже столкновение с неопознанным летающим объектом.

Шаттл "Columbia" погиб 1 февраля этого года около 17:00 мск при посадке. Все семь членов экипажа погибли. Космический челнок совершил свой первый полет в космос 12 апреля 1981 года. 28-я миссия стала для "Columbia" последней.