Лента новостей
Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество
Следователи: Причины гибели "Columbia" останутся тайной
Общество, 19 мар 2003, 10:10
0
Следователи: Причины гибели "Columbia" останутся тайной
Достоверные причины катастрофы космического шаттла "Columbia", возможно, не удастся установить никогда. Такое мнение высказали специалисты, расследующие обстоятельства гибели космического челнока.

"Я не думаю, что мы сможем когда-нибудь сказать с уверенностью на 100%, что все-таки произошло", - заявил эксперт по авиационной безопасности и член независимой комиссии по расследованию причин гибели "Columbia" Джеймс Хэллок. "Прямо сейчас, основываясь на полученных сведениях, которые все еще прибывают, я верю в то, что мы все-таки сможем установить приблизительную причину трагедии. Приблизительную, но не точную", - подчеркнул председатель комиссии Харольд Геман.

Комиссия установила, что "Columbia" начала рассыпаться еще над Тихим океаном, разрушение корабля продолжилось по траектории, которая проходила через штаты на западе США. Несмотря на стремительный поток частей шаттла, ни астронавты, ни диспетчеры в ЦУПе не замечали ничего необычного до самых последних секунд жизни "Columbia".

Сегодня среди версий гибели челнока – сбой в работе электроники, саботаж во время приготовлений шаттла к полету и даже столкновение с неопознанным летающим объектом.

Шаттл "Columbia" погиб 1 февраля этого года около 17:00 мск при посадке. Все семь членов экипажа погибли. Космический челнок совершил свой первый полет в космос 12 апреля 1981 года. 28-я миссия стала для "Columbia" последней.