Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02 На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения Общество, 15 сен, 23:58 В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой Спорт, 15 сен, 23:49 В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 15 сен, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 15 сен, 23:15 «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 15 сен, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 15 сен, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 15 сен, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 15 сен, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 15 сен, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 15 сен, 22:00
Общество ,  
0 
Следователи: Причины гибели "Columbia" останутся тайной
Достоверные причины катастрофы космического шаттла "Columbia", возможно, не удастся установить никогда. Такое мнение высказали специалисты, расследующие обстоятельства гибели космического челнока.

"Я не думаю, что мы сможем когда-нибудь сказать с уверенностью на 100%, что все-таки произошло", - заявил эксперт по авиационной безопасности и член независимой комиссии по расследованию причин гибели "Columbia" Джеймс Хэллок. "Прямо сейчас, основываясь на полученных сведениях, которые все еще прибывают, я верю в то, что мы все-таки сможем установить приблизительную причину трагедии. Приблизительную, но не точную", - подчеркнул председатель комиссии Харольд Геман.

Комиссия установила, что "Columbia" начала рассыпаться еще над Тихим океаном, разрушение корабля продолжилось по траектории, которая проходила через штаты на западе США. Несмотря на стремительный поток частей шаттла, ни астронавты, ни диспетчеры в ЦУПе не замечали ничего необычного до самых последних секунд жизни "Columbia".

Сегодня среди версий гибели челнока – сбой в работе электроники, саботаж во время приготовлений шаттла к полету и даже столкновение с неопознанным летающим объектом.

Шаттл "Columbia" погиб 1 февраля этого года около 17:00 мск при посадке. Все семь членов экипажа погибли. Космический челнок совершил свой первый полет в космос 12 апреля 1981 года. 28-я миссия стала для "Columbia" последней.