Лента новостей
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Общество ,  
0 
В Киргизии власти пытаются установить порядок после бунта
Суд освободил из-под ареста депутата законодательного собрания Киргизии Азимбека Бекназарова, сторонники которого организовали массовые беспорядки на юге страны. Как сообщает Kyrgyz-info, он выпущен под подписку о невыезде. Депутат Бекназаров был арестован в январе с.г., ему было предъявлено обвинение в совершении должностных преступлений семь лет назад, когда он работал следователем районной прокуратуры.

Напомним, что в ночь с 10 на 11 марта в Ак-Суйском районе Джалал-Абадской области Киргизии участники несанкционированного митинга в поддержку Бекназарова, воруженные ружьями и бутылками с зажигательной смесью, напали на здание райадминистрации и РОВД. В результате беспорядков погибли 4 человека, 14 человек в тяжелом состоянии доставлены в больницы, в общей сложности ранены 50 человек.

Президент Киргизии Аскар Акаев в телеобращении к народу республики в понедельник назвал политическим экстремизмом действия оппозиции, которые привели к кровавым событиям. Он также призвал оппозиционные силы "одуматься и прекратить распри в стране". Президент заверил граждан, что всеми данными ему полномочиями сохранит конституционный порядок, мир и согласие в Киргизии.