Лента новостей
В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31
Общество ,  
0 
В сторону Тихого океана движется огромный айсберг
Крупный айсберг, отколовшийся от Антарктиды, был обнаружен в понедельник оборонным метеорологическим ведомством США.

Айсберг, которому дали наименование В-22, по размерам в 9 раз превосходит остров Сингапур. Его площадь составляет более 5,5 тысяч квадратных километров. В настоящее время айсберг дрейфует по морю Амундсена в сторону Тихого океана.

Напомним, что в феврале прямоугольный айсберг С-17, в два раза превышающий размеры Манхэттена, оторвался от антарктического ледника и пополнил тем самым обширную группу дрейфующих айсбергов. Он откололся от ледника Матусевича в море Росса около Новой Зеландии.

Ученые полагают, что такое редчайшее явление природы указывает на признаки повышения температуры, связанные с глобальным потеплением.

Другие же специалисты отмечают, что наблюдаемый феномен – скорее результат локальных процессов потепления в районе Антарктиды и похолодания в остальных регионах. За айсбергом С-17, который пока находится вблизи побережья Антарктиды, будет вестись наблюдение со спутника.