Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каким медицинским инновациям помогла пандемия COVID-19 Индустрия 4.0, 12:00 Третьяк назвал причины рекомендации Жамнова в тренеры сборной России Спорт, 11:59 Мурашко напомнил о высоком риске смерти в течение полугода после COVID-19 Общество, 11:56 Киев в ответ вызвал посла Венгрии из-за спора о контракте с «Газпромом» Политика, 11:53 Бывшему губернатору после отмены приговора опять дали условный срок Политика, 11:50 Цены на газ уже выше $1000. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 11:47 В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28 Госдеп осудил ракетный пуск КНДР Политика, 11:19
Крушение А321 над Синаем признано терактом ,  
0 

Египет сообщил о договоренности с Россией по чартерам на курорты

Глава Министерства гражданской авиации Египта Ашраф Новейра сообщил, что чартеры вновь смогут летать в Хургаду и Шарм-эш-Шейх в марте. Позже в ведомстве сообщили ТАСС, что точная дата пока не определена
Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости
Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

Чартерное авиасообщение между Россией и двумя курортами Египта — Хургадой и Шарм-эш-Шейхом возобновится в марте после пятилетнего перерыва, сообщает Reuters со ссылкой на главу Министерства гражданской авиации Египта Ашрафа Новейра.

По словам министра, российская авиакомпания Nordwind подала заявку на возобновление полетов на оба курорта с 28 марта.

Video

Информацию о принципиальной договоренности между двумя странами о возобновлении чартерных рейсов ТАСС подтвердили в египетском Министерстве гражданской авиации.

Однако там уточнили, что конкретной даты пока нет. «Необходимы техническое согласование и организация логистики для определения даты первого полета», — пояснили в министерстве.

В российском Минтрансе РБК отказались прокомментировать эту информацию.

Россия увеличит количество рейсов в Египет
Общество
Фото:Mohamed Abd El Ghany / Reuters

В начале февраля посол России в Египте Георгий Борисенко сообщил, что в Москве настроены на возобновление полетов чартеров на египетские курорты.

В то же время в Египте с инспекцией была российская делегация, в которую входили специалисты Минтранса и эксперты в области безопасности. Как пояснял Борисенко, они должны были убедиться в том, что после простоя из-за пандемии египетские аэропорты работают без сбоев. Российские эксперты также проинспектировали инфраструктуру курортов Египта на Синайском полуострове.

«Если общая оценка будет положительной, это позволит думать о восстановлении прямого чартерного сообщения между двумя странами», — пояснил Борисенко.

Авиасообщение между Россией и Египтом, в том числе между курортами, было прервано в 2015 году после авиакатастрофы над Синаем. Тогда лайнер авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение, находившиеся на борту 224 человека погибли. В ФСБ назвали произошедшее терактом.

В 2018 году Россия возобновила авиасообщение с Каиром. Оно еще раз прерывалось из-за пандемии, но в сентябре 2020-го рейсы из Москвы в Каир были возобновлены.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"