Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали возможную дату открытия Олимпиады в Токио Спорт, 09:39 Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51 Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17 Эксперт назвал дефицитный в России товар стоимостью полмиллиона рублей Технологии и медиа, 06:34 Жена премьер-министра Канады излечилась от коронавируса Общество, 06:19 В Великом Новгороде произошел крупный пожар Общество, 05:56 В США умер первый заразившийся COVID-19 младенец Общество, 05:33
Общество ,  
0 

Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск

Бывшего исполнительного директора компании Максима Вайнберга обвинили в уклонении от уплаты налогов. Сам Вайнберг сообщил РБК, что ему ничего об этом не известно
Максим Вайнберг (Фото: Валерий Шарифулин / РИА Новости)

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего исполнительного директора ювелирной компании «Адамас» Максима Вайнберга, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Морозову. По ее словам, обвиняемый объявлен в международный розыск.

В разговоре с РБК Максим Вайнберг сообщил, что ему ничего не известно о подобном решении суда. Также он добавил, что удивлен обвинениями в неуплате налогов, так как за время работы в «Адамасе» не был генеральным директором и не обладал правом подписи ни в банках, ни в налоговой.

«Я не работаю в компании с 2015-го. За все это время меня никто и никуда не вызывал и не проводил со мной никаких следственных действий», — сказал он.

В деле обанкротившейся «Яшма золото» появилось хищение у банка «Открытие»
Экономика

Как сообщила Морозова, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Вайнберга, который обвиняется по ч. 2 ст. 199 УК (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

Представитель суда уточнила, что в связи с объявлением Вайнберга в международный розыск вышеуказанная мера пресечения избрана заочно, поскольку он будет заключен под стражу на два месяца с момента задержания на территории России или экстрадиции в страну. Пока, как отметила пресс-секретарь, постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Московском городском суде.

«Адамас» — одна из крупнейших в России ювелирных компаний, которая имеет собственное производство. Она была создана в 1993 году. Сейчас сеть магазинов «Адамас» насчитывает почти 250 точек. «Адамас» был изготовителем медалей зимних Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи, а также Гран-при «Формулы-1» в России в 2014 году.