Лента новостей
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели при авиаударах Коалиции девяти человек 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика
МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи
Общество, 19 фев, 18:04
0
МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи
Сайт Международного олимпийского комитета при появлении ошибки 404, когда браузеру не удается отобразить страницу, показывает изображение с нераскрывшимся пятым кольцом с Олимпиады в Сочи
Фото: Mark Blinch / Reuters

Режиссер-постановщик открытия Игр в Сочи в 2014 году Андрей Болтенко и пресс-служба «Первого канала» прокомментировали появление на сайте МОК изображения с нераскрывшимся пятым кольцом, иллюстрирующим ошибку 404 (картинку можно увидеть по ссылке). Изображение сопровождается фразой: «Иногда все идет не так, как планировалось».

«Я не обиделся и отнесся с юмором, потому что в остальном наша церемония была на высоком уровне, и нам оплошность с кольцом простили», — заявил РБК режиссер-постановщик и автор сценария церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи-2014 Андрей Болтенко.

По его мнению, вокруг Игр в Пхёнхчане есть «напряженность», но не стоит интерпретировать картинку как злой умысел. «Может, такой юмор не всем понятен, но я бы не строил тут конспирологических теорий, это добрая ирония. Сейчас такая напряженность вокруг нынешней Олимпиады, поэтому, наверное, будет желание интерпретировать эту картинку как злой умысел. Но, мне кажется, это не так. И там действительно есть объяснение, что все происходит не так как планировалось», — сказал он.

При этом Болтенко отметил, что «странно» видеть на сайте «серьезной организации такие шутки». «Может, тут и хакеры позабавились. Весь остальной сайт — это служебная информация, и тут это аномально. Это единственное, что вызывает вопросы, все-таки сайт официальной организации», — пояснил Болтенко.

«Первый канал» ограничился коротким комментарием. «Мы не против, чтобы МОК использовал это изображение, тем более эта фотография лишний раз напоминает о блестяще проведенной Олимпиаде в Сочи», — сообщили РБК в пресс-службе телеканала.

Первым внимание на появление на сайте МОК изображения с Игр в Сочи обратило внимание издание «Чемпионат».

Во время церемонии открытия Игр 7 февраля одно из пяти олимпийских колец, поднятых над стадионом «Фишт» в Сочи, не раскрылось. Креативный продюсер церемоний открытия и закрытия Константин Эрнст говорил, что «не было ни одной репетиции, где бы все получалось идеально».