Лента новостей
Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика
МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи
Общество, 19 фев, 18:04
0
МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи
Сайт Международного олимпийского комитета при появлении ошибки 404, когда браузеру не удается отобразить страницу, показывает изображение с нераскрывшимся пятым кольцом с Олимпиады в Сочи
Фото: Mark Blinch / Reuters

Режиссер-постановщик открытия Игр в Сочи в 2014 году Андрей Болтенко и пресс-служба «Первого канала» прокомментировали появление на сайте МОК изображения с нераскрывшимся пятым кольцом, иллюстрирующим ошибку 404 (картинку можно увидеть по ссылке). Изображение сопровождается фразой: «Иногда все идет не так, как планировалось».

«Я не обиделся и отнесся с юмором, потому что в остальном наша церемония была на высоком уровне, и нам оплошность с кольцом простили», — заявил РБК режиссер-постановщик и автор сценария церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи-2014 Андрей Болтенко.

По его мнению, вокруг Игр в Пхёнхчане есть «напряженность», но не стоит интерпретировать картинку как злой умысел. «Может, такой юмор не всем понятен, но я бы не строил тут конспирологических теорий, это добрая ирония. Сейчас такая напряженность вокруг нынешней Олимпиады, поэтому, наверное, будет желание интерпретировать эту картинку как злой умысел. Но, мне кажется, это не так. И там действительно есть объяснение, что все происходит не так как планировалось», — сказал он.

При этом Болтенко отметил, что «странно» видеть на сайте «серьезной организации такие шутки». «Может, тут и хакеры позабавились. Весь остальной сайт — это служебная информация, и тут это аномально. Это единственное, что вызывает вопросы, все-таки сайт официальной организации», — пояснил Болтенко.

«Первый канал» ограничился коротким комментарием. «Мы не против, чтобы МОК использовал это изображение, тем более эта фотография лишний раз напоминает о блестяще проведенной Олимпиаде в Сочи», — сообщили РБК в пресс-службе телеканала.

Первым внимание на появление на сайте МОК изображения с Игр в Сочи обратило внимание издание «Чемпионат».

Во время церемонии открытия Игр 7 февраля одно из пяти олимпийских колец, поднятых над стадионом «Фишт» в Сочи, не раскрылось. Креативный продюсер церемоний открытия и закрытия Константин Эрнст говорил, что «не было ни одной репетиции, где бы все получалось идеально».

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"