Лента новостей
МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году 12:11, Недвижимость НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд 12:08, Бизнес Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным 12:07, Общество Саундтреки-2018: выбор «РБК Стиль» 12:03, Стиль Правительство РФ изучит законопроекты о криптовалютах весной 2019 года 12:01, Крипто Вице-мэра Сочи по ЖКХ приговорили к году колонии 11:56, Общество Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей 11:56, Фотогалерея  РФС выдвинул Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов 11:56, Спорт Новый каркас столицы: что нового появилось в Москве 11:52, Партнерский материал Туроператоры оценили подорожание поездок для россиян в 2019 году 11:51, Общество
МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи
Общество, 19 фев, 18:04
0
МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи
Сайт Международного олимпийского комитета при появлении ошибки 404, когда браузеру не удается отобразить страницу, показывает изображение с нераскрывшимся пятым кольцом с Олимпиады в Сочи
Фото: Mark Blinch / Reuters

Режиссер-постановщик открытия Игр в Сочи в 2014 году Андрей Болтенко и пресс-служба «Первого канала» прокомментировали появление на сайте МОК изображения с нераскрывшимся пятым кольцом, иллюстрирующим ошибку 404 (картинку можно увидеть по ссылке). Изображение сопровождается фразой: «Иногда все идет не так, как планировалось».

«Я не обиделся и отнесся с юмором, потому что в остальном наша церемония была на высоком уровне, и нам оплошность с кольцом простили», — заявил РБК режиссер-постановщик и автор сценария церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи-2014 Андрей Болтенко.

По его мнению, вокруг Игр в Пхёнхчане есть «напряженность», но не стоит интерпретировать картинку как злой умысел. «Может, такой юмор не всем понятен, но я бы не строил тут конспирологических теорий, это добрая ирония. Сейчас такая напряженность вокруг нынешней Олимпиады, поэтому, наверное, будет желание интерпретировать эту картинку как злой умысел. Но, мне кажется, это не так. И там действительно есть объяснение, что все происходит не так как планировалось», — сказал он.

При этом Болтенко отметил, что «странно» видеть на сайте «серьезной организации такие шутки». «Может, тут и хакеры позабавились. Весь остальной сайт — это служебная информация, и тут это аномально. Это единственное, что вызывает вопросы, все-таки сайт официальной организации», — пояснил Болтенко.

«Первый канал» ограничился коротким комментарием. «Мы не против, чтобы МОК использовал это изображение, тем более эта фотография лишний раз напоминает о блестяще проведенной Олимпиаде в Сочи», — сообщили РБК в пресс-службе телеканала.

Первым внимание на появление на сайте МОК изображения с Игр в Сочи обратило внимание издание «Чемпионат».

Во время церемонии открытия Игр 7 февраля одно из пяти олимпийских колец, поднятых над стадионом «Фишт» в Сочи, не раскрылось. Креативный продюсер церемоний открытия и закрытия Константин Эрнст говорил, что «не было ни одной репетиции, где бы все получалось идеально».

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"