Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил водителей об ухудшении видимости на дорогах Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20 «Фортуна» начала работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 24 янв, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 24 янв, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 24 янв, 21:48
Общество ,  
0 

Треть жителей Крыма пожаловались на высокий уровень коррупции и его рост

Коррупция остается для Крыма «болевой точкой», предупредил глава ВЦИОМа Валерий Федоров: почти треть жителей полуострова считают ее уровень высоким
Севастополь
Севастополь (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Около трети крымчан полагают, что уровень коррупции на полуострове остается высоким или даже растет, сообщил глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров. По его словам, сейчас доля уверенных в высоком уровне коррупции составляет около 32%.

В Кремле пообещали не ограничивать антикоррупционную кампанию Дагестаном
Политика
Дмитрий Песков

«Это достаточно большая цифра. Практически каждый третий такого мнения придерживается», — сказал Федоров (цитата по «РИА Новости»).

Около четверти крымчан (26%), по словам главы ВЦИОМа, затруднились оценить уровень коррупции в регионе, а оставшиеся (примерно 43%) полагают, что коррупция постепенно снижается или остается на низком уровне.

«Баланс позитивный, но пока видим, что коррупция остается болевой точкой», — подчеркнул Федоров.

В Думе предложили наказывать за коррупцию принудительными работами
Общество

В то же время, по словам главы ВЦИОМа, 82% жителей Крыма своей жизнью довольны, а 69% заявили «о положительных изменениях». Наиболее острыми проблемами региона называют низкий уровень зарплат и пенсий, уменьшение числа рабочих мест и вопросы здравоохранения.