Лента новостей
Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество
Курсанты МЧС примут участие в параде Победы на Красной площади
Общество, 19 фев, 15:39
0
Курсанты МЧС примут участие в параде Победы на Красной площади
Решение допустить курсантов до участия в параде, по словам источника в Минобороны, принял Сергей Шойгу после «многочисленных обращений»
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Министр обороны Сергей Шойгу допустил курсантов учебных заведений МЧС к участию в параде Победы 9 мая в Москве, передает ТАСС со ссылкой на источник в силовых ведомствах. Источник в МЧС сообщил РБК аналогичную информацию. Эти данные РБК подтвердил источник в Министерстве обороны.

«Принял решение министр обороны, так как в адрес министра поступили многочисленные обращения от курсантов, преподавателей академии, от ветеранов», — сказал собеседник РБК в Минобороны.

РБК отправил запрос в МЧС.

О том, что курсантов Академии гражданской защиты МЧС не будет на параде Победы, РБК писал 6 февраля. Профессор этой академии Андрей Кошкин заявил в комментарии РБК, что это могло быть следствием «технической заминки». В Академии гражданской защиты МЧС также сообщили РБК, что продолжают тренировки в плановом режиме, а данными об отстранении от парада не располагают.

Также об отсутствии на параде курсантов писала газета «Известия», отмечая, что решение Минобороны могло быть связано с «шумихой вокруг скандальных видеозаписей». При этом источник РБК в МЧС говорил, что связи между этим эпизодом и отстранением от парада нет.

2 февраля Ульяновский институт гражданской авиации объявил выговор 14 курсантам, снявшимся в пародийном клипе на песню Satisfaction. На кадрах молодые люди были в полуобнаженном виде. После появления ролика в январе проверку инициировало Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). Ведомство пообещало «жесткие меры дисциплинарной ответственности» причастным к появлению видеозаписи.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что, по его мнению, отчислять курсантов не стоит, так как это «не добавит им патриотизма и воспитания». ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах передавал 14 февраля, что курсанты академии написали письмо Шойгу с просьбой «не исключать парадный расчет из состава участников парада Победы и дать возможность представить а​кадемию на Красной площади 9 мая».