Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Общество ,  
0 
Международный розыск экс-сенатора и банкира Пугачева прекращен
Басманный районный суд Москвы постановил прекратить производство по жалобе защиты бывшего сенатора от Тувы и бенефициара обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева об объявлении в международный розыск. Об этом РБК сообщил официальный представитель суда Наталья Романова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Она пояснила, что решение принято в связи с отказом суда в ходатайстве об избрании меры пресечения экс-сенатора. Пугачеву заочно предъявлено обвинение по ст.160 УК (присвоение или растрата).

В декабре 2013г. Басманный суд отказался заочно арестовать находящегося в розыске Пугачева. Спустя несколько дней Мосгорсуд отменил это решение, отправив вопрос об аресте банкира на новое рассмотрение. В январе 2014г. Басманный суд снова отказался арестовать Пугачева из-за процессуальных нарушений. В начале февраля Мосгорсуд признал это решение законным.

Напомним, Межпромбанк лишился лицензии в октябре 2010г. В декабре этого же года Арбитражный суд Москвы по заявлению ЦБ РФ в лице Московского главного территориального управления (ГТУ) Банка России признал Межпромбанк банкротом.

Дело в отношении Пугачева было заведено в 2011г. Банкира заподозрили в преднамеренном банкротстве Межпромбанка. Сам Пугачев в 2011г. покинул Россию, выехав в Ниццу. С тех пор границу РФ он не пересекал.