Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин наградил Чайку, Беглова и Карпова за заслуги перед Отечеством Политика, 15:27 Греф не увидел признаков кредитного пузыря в «Сбере» после опасений ЦБ Финансы, 15:24 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Спорт, 15:22 ФСБ до ареста девять месяцев прослушивала Белозерцева и Шпигеля Общество, 15:22 Греф допустил кредитование бизнеса на $1 трлн ради сокращения выбросов Финансы, 15:22 Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00 Стал известен новый владелец крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 14:58 В Европе запатентовали внешность современной версии знаменитой Renault 4 Авто, 14:56 МИД назвал сокращение выдачи виз посольством США американским решением Политика, 14:50 Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» запустил ребрендинг Бизнес, 14:36 Карпина дисквалифицировали за бросок бутылки в судью Спорт, 14:35
Общество ,  
0 

Прокурор обвинил паралимпийца О.Писториуса в преднамеренном убийстве

Прокурор Претории предъявил паралимпийскому бегуну Оскару Писториусу обвинение в предумышленном убийстве топ-модели Ривы Стенкамп. Об этом сообщает Associated Press.

Прокурор Джерри Нел отметил, что О.Писториус четыре раза выстрелил в свою подругу через дверь в ванной в собственном доме, а также обратил внимание на то, что дверь в комнату была взломана.

По мнению представителя обвинения, все произошедшее было частью ранее продуманного плана. Дж.Нел также отметил, что грабитель (ранее О.Писториус заявил, что убил девушку, приняв ее за преступника) вряд ли стал бы прятаться в ванной.

Ранее в полиции ЮАР заявили, что О.Писториус убил свою подругу неслучайно. Следователи установили, что между спортсменом и его девушкой-фотомоделью часто происходили ссоры.

Напомним, знаменитый южноафриканский паралимпийский бегун О.Писториус, выступивший на Олимпиаде в Лондоне наравне с остальными спортсменами, был арестован по подозрению в убийстве известной топ-модели Р.Стенкамп 14 февраля.

Девушка якобы хотела устроить жениху сюрприз в День святого Валентина и ночью пробралась в его дом. Однако тот, приняв ее за грабителя, четырежды выстрелил, ранив Р.Стенкамп в голову и руку. Не приходя в сознание, она скончалась на месте.

О.Писториус был одним из главных героев Олимпийских игр в Лондоне. Он стал первым спортсменом-ампутантом, который принял участие в соревнованиях вместе со здоровыми атлетами. В Лондоне О.Писториус пробился в полуфинал забега на 400 м.