Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38
Общество ,  
0 

Прокурор обвинил паралимпийца О.Писториуса в преднамеренном убийстве

Прокурор Претории предъявил паралимпийскому бегуну Оскару Писториусу обвинение в предумышленном убийстве топ-модели Ривы Стенкамп. Об этом сообщает Associated Press.

Прокурор Джерри Нел отметил, что О.Писториус четыре раза выстрелил в свою подругу через дверь в ванной в собственном доме, а также обратил внимание на то, что дверь в комнату была взломана.

По мнению представителя обвинения, все произошедшее было частью ранее продуманного плана. Дж.Нел также отметил, что грабитель (ранее О.Писториус заявил, что убил девушку, приняв ее за преступника) вряд ли стал бы прятаться в ванной.

Ранее в полиции ЮАР заявили, что О.Писториус убил свою подругу неслучайно. Следователи установили, что между спортсменом и его девушкой-фотомоделью часто происходили ссоры.

Напомним, знаменитый южноафриканский паралимпийский бегун О.Писториус, выступивший на Олимпиаде в Лондоне наравне с остальными спортсменами, был арестован по подозрению в убийстве известной топ-модели Р.Стенкамп 14 февраля.

Девушка якобы хотела устроить жениху сюрприз в День святого Валентина и ночью пробралась в его дом. Однако тот, приняв ее за грабителя, четырежды выстрелил, ранив Р.Стенкамп в голову и руку. Не приходя в сознание, она скончалась на месте.

О.Писториус был одним из главных героев Олимпийских игр в Лондоне. Он стал первым спортсменом-ампутантом, который принял участие в соревнованиях вместе со здоровыми атлетами. В Лондоне О.Писториус пробился в полуфинал забега на 400 м.