Лента новостей
Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips
Прокуратура нашла грубые нарушения в договорах футболистов "Рубина"
Общество, 19 фев 2013, 01:00
0
Прокуратура нашла грубые нарушения в договорах футболистов "Рубина"
Прокуратура Авиастроительного района Казани выявила грубые нарушения трудового законодательства в договорах, заключенных футбольным клубом "Рубин" с рядом игроков. "В договорах отсутствовали сведения о документах, удостоверяющих личность работника, отсутствовал идентификационный номер налогоплательщика - работодателя", - сообщает 19 февраля пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Фото: РБК

Кроме того, в нарушение требований Трудового кодекса, регламентирующих формы оплаты труда в валюте РФ, размеры зарплат в договорах футболистов "Рубина" указаны в долларах США. "Не было предусмотрено и предоставление спортсменам ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска", - заявили в надзорном ведомстве.

По итогам проверки прокуратура внесла представление генеральному директору муниципального учреждения "Футбольный клуб "Рубин" Андрею Громову с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в ноябре 2012г. вокруг ФК "Рубин" разгорелся скандал, связанный с турецким новичком казанского клуба Гекханом Тере. Немецкий адвокат, агент ФИФА Георг Яблуков написал письмо президенту Татарстана Рустаму Минниханову, в котором сообщил, что представители "Рубина" вымогали у агента футболиста Бекташа Демиртаса 486 тыс. евро.

От агента Г.Тере требовали, чтобы он вычел эту сумму из своего вознаграждения (650 тыс. евро) за переход полузащитника из "Гамбурга" в "Рубин" и перевел ее на некий банковский счет, который якобы должен был указать главный тренер казанского клуба Курбан Бердыев. ФК "Рубин" назвал письмо Г.Яблукова попыткой дискредитации клуба.