Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36
Общество ,  
0 

На "Евровидении" Россию представит "татарская Адель"

На международном песенном конкурсе "Евровидение-2013", который пройдет в мае в Мальме (Швеция), Россию будет представлять победительница проекта "Голос" Дина Гарипова. Такое решение приняло руководство "Первого канала".
Фото: dinagaripova.ru

Ожидается, что на конкурсе 21-летняя певица исполнит песню What If ("Что, если..."), созданную шведскими продюсерами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с российским музыкантом, бывшим бас-гитаристом группы "Автограф" Леонидом Гуткиным.

В декабре 2012г. Д.Гарипова стала победительницей проекта "Голос". За нее проголосовали 54% телезрителей. В интервью "Комсомольской правде" Д.Гарипова заявила, что еще ничего не знает о своем участии в "Евровидении", отказалась комментировать свою поездку на конкурс и сказала, что будет "рада услышать то же самое от "Первого канала".

Д.Гарипова родилась в 1991г. в Зеленодольске (Татарстан). С шести лет она занималась вокалом в городском театре песни "Золотой микрофон". По окончании школы гастролировала с народным артистом Республики Татарстан Габдельфатом Сафиным. В 2005г. Д.Гарипова стала лауреатом Международного конкурса в городе Тарту (Эстония).

В 2012г. она была удостоена звания заслуженного артиста Республики Татарстан. Сейчас Д.Гарипова учится на пятом курсе Института массовых коммуникаций и социальных наук Казанского федерального университета. Российские СМИ сравнивают голос молодой певицы с манерой исполнения Адель и Сьюзан Бойл.