Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНК сообщили об 11 задержанных на акции у здания МГУ Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55
Общество ,  
0 

СК объявит в розыск приемную мать погибшего в США ребенка

Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по факту убийства трехлетнего российского мальчика приемной матерью в США, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: РБК
Фото: РБК

В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном аресте женщины, а также об объявлении ее в международный розыск. "Следственный комитет России примет все необходимые меры для того, чтобы убийцы российского ребенка понесли самое суровое наказание", - отмечается в сообщении.

Накануне МИД России, ссылаясь на данные американской социальной защиты, сообщил о гибели в Техасе трехлетнего Максима Кузьмина. Утверждается, что у ребенка были обнаружены многочисленные травмы головы и ног, а в ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом.

Кроме того, известно, что усыновители регулярно давали мальчику сильнодействующее антипсихотическое средство "Рисперидон", применяемое при лечении шизофрении у взрослых.

МИД подчеркнул, что российских дипломатов не пустили в семью, где погиб ребенок.

По данным американских изданий, мальчика, родившегося в 2010г. в Пскове, в Америке звали Максом Шатто. Его приемный отец Алан Шатто от комментариев отказался. В Государственном департаменте США заявили, что выясняют подробности инцидента, пообещав оказать содействие российским дипломатам в общении с властями Техаса.

Полиция действительно располагает информацией о том, что ребенок подвергался физическому насилию, однако решила дождаться официальных результатов вскрытия. Кроме того, получить доказательства вины приемных родителей пока не удалось, уточнили в правоохранительных органах.