Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27
Общество ,  
0 

СК объявит в розыск приемную мать погибшего в США ребенка

Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по факту убийства трехлетнего российского мальчика приемной матерью в США, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: РБК

В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном аресте женщины, а также об объявлении ее в международный розыск. "Следственный комитет России примет все необходимые меры для того, чтобы убийцы российского ребенка понесли самое суровое наказание", - отмечается в сообщении.

Накануне МИД России, ссылаясь на данные американской социальной защиты, сообщил о гибели в Техасе трехлетнего Максима Кузьмина. Утверждается, что у ребенка были обнаружены многочисленные травмы головы и ног, а в ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом.

Кроме того, известно, что усыновители регулярно давали мальчику сильнодействующее антипсихотическое средство "Рисперидон", применяемое при лечении шизофрении у взрослых.

МИД подчеркнул, что российских дипломатов не пустили в семью, где погиб ребенок.

По данным американских изданий, мальчика, родившегося в 2010г. в Пскове, в Америке звали Максом Шатто. Его приемный отец Алан Шатто от комментариев отказался. В Государственном департаменте США заявили, что выясняют подробности инцидента, пообещав оказать содействие российским дипломатам в общении с властями Техаса.

Полиция действительно располагает информацией о том, что ребенок подвергался физическому насилию, однако решила дождаться официальных результатов вскрытия. Кроме того, получить доказательства вины приемных родителей пока не удалось, уточнили в правоохранительных органах.