Лента новостей
Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17 Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках Бизнес, 12:08 Как выбирать одежду для занятий спортом Спецпроект РБК PINK, 12:06 В Благовещенске найден мертвым бывший главврач больницы Белогорска Общество, 12:05 Связь-2019: как меняется телеком-отрасль Пресс-центр, 12:01 «Яндекс» и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей Бизнес, 12:01
Общество ,  
0 
СК нашел изъян в повышении выплат для приемных родителей
Следственный комитет опасается, что повышение выплат для граждан, взявших в семьи приемных детей, может спровоцировать коррупцию. Такое мнение на заседании круглого стола в Общественной палате РФ высказал старший помощник председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это же станет большой коррупционной цепочкой. Как-то этих детей будут делить, как-то эти деньги кроить", - сказал он. "Будут выделены деньги, и сироты станут предметом торга", - предупредил представитель СК РФ. При этом И.Комиссаров отметил, что является сторонником запрета на передачу приемных детей родителям из США.

Неделю назад правительство одобрило законопроект о мерах по стимулированию усыновления в России. Согласно документу, компенсация для усыновителей увеличивается до 100 тыс. руб. Мера будет распространяться на три категории: детей-инвалидов, братьев и сестер, а также детей старше семи лет.

Законопроект стал ответом российских властей на общественную критику так называемого антисиротского закона. Напомним, в конце 2012г. президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей. Этот закон был инициирован в качестве реакции на принятый в США "акт Магнитского", накладывающий на ряд российских чиновников визовые и финансовые санкции.

Ранее, отвечая на критику антисиротского закона, В.Путин заявил, что "нужно самим этим заниматься".