Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны опубликовало карту военных патрулей в Сирии Политика, 15:45 Кого заменят роботы Pro, 15:45 Московское «Динамо» одержало третью подряд победу в КХЛ Спорт, 15:43 На «Авито» появилась «визитка Путина» за 2 млн руб. Общество, 15:40 Число пострадавших в ДТП в Петербурге выросло до восьми человек Общество, 15:37 Касатонов стал основным претендентом на пост гендиректора Ночной лиги Спорт, 15:31 ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:29 Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II Общество, 15:26 Фигуристка Туктамышева допустила выступление под «Императрицу» Аллегровой Спорт, 15:24 Появилось видео испытания Крымского моста гружеными вагонами Общество, 15:23 Путин и президент ЦАР обсудили убийство российских журналистов Общество, 15:20 Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки Общество, 15:13 «Норникель» назвал предварительную причину гибели людей на руднике Общество, 15:12
Общество ,  
0 
Е.Плющенко: Я не готов проигрывать с четверными прыжками в активе
Серебряный призер зимней олимпиады в Ванкувере россиянин Евгений Плющенко заявил, что "готов проигрывать с хорошим катанием, но не готов отдавать золото, имея в активе четверные прыжки".

По словам знаменитого спортсмена, "из мужиков делают танцоров на льду". "В то время как во всем остальном спорте стремятся к новым рекордам, фигурное катание ушло назад: нынешний олимпийский чемпион физически не в состоянии исполнить четверной прыжок", - заявил Е.Плющенко.

Он отметил, что систему выставления оценок необходимо менять, иначе фигурное катание ждет неизбежный регресс. Также Е.Плющенко сказал, что не будет выступать на предстоящей олимпиаде в Сочи, если данная система не претерпит изменений. "Да, я не сделал заявленный каскад целиком 4+3+2, но сделал бы - ничего бы не изменилось. Надо систему менять, прыгать надо", - подчеркнул он.

Напомним, судьи отдали золотую медаль Эвану Лайсачеку из США, поставив ему 257,67. У Е.Плющенко - 256,36. Бронзовым призером стал японец Дайсуке Такахаси.

Российский спортсмен выполнил все запланированные прыжки, но судьи сочли, что Э.Лайсачек откатался сильнее. Спорность судейских решений отмечают многие эксперты. В эфире телеканала "Россия 1" заслуженный тренер России Елена Чайковская заявила, что золото должен был получить Е.Плющенко. С ней согласен и известный фигурист Антон Сихарулидзе: "Если спросить профессионалов, они скажут, что победил Е.Плющенко".

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК