Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Общество ,  
0 
В индонезийских автобусах женщин оградят от общения с мужчинами
У женщин Индонезии скоро появится отдельный вид общественного транспорта. Транспортная компания PT Riau Kencana Madani решила отправить на улицы городов автобусы, которыми смогут пользоваться только представительницы слабого пола.

Сотрудники компании решили позаботиться о жительницах Индонезии и, по словам директора компании Дэдди Мизварда, "оградить их от лишнего беспокойства, которое они испытывают, находясь в одном автобусе с мужчинами". Известно, что из 214-миллионного населения этой страны около 80% исповедует ислам.

В рамках нового проекта в Пеканбару, столице провинции Риау на острове Суматра, появятся 5 специальных автобусов, в которых женщины будут избавлены от назойливых взглядов, сообщают местные СМИ.

Любопытно, что водить автобусы по-прежнему будут мужчины. Найти женщин, которые изъявили бы желание работать водителем, компании так и не удалось. Достойных кандидатур на эту непростую должность не оказалось.