Лента новостей
В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 21 авг, 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 21 авг, 20:41, Общество
Минобороны отказалось от встречи с недовольными офицерами
Общество, 19 фев 2005, 18:18
0
Минобороны отказалось от встречи с недовольными офицерами
Сегодня для участия во Всероссийском офицерском собрании в Москву съехалось несколько сот военных из различных регионов страны. Предполагалось, что они обсудят проблемы армии с представителями Министерства обороны. В частности, меры социальной защиты военнослужащих в связи со вступлением в силу закона о льготных выплатах. Однако, как сообщает НТВ, руководство оборонного ведомства России в дискуссию с офицерами вступать отказалось.

Недовольных военных не пустили даже в здание Российской Академии госслужбы, в одном из залов которой, по замыслу организаторов, и должно было состояться мероприятие. В связи с этим им пришлось проводить свою акцию под открытым небом. Правда, и оттуда российских офицеров вскоре прогнали.

По информации телеканала, к собравшимся обратился начальник милиции Западного административного округа, который сообщил, что на проведение подобного мероприятия необходима санкция местных властей, а поскольку военным ее не давали, то им следует разойтись.

В итоге один из сопредседателей оргкомитета – бывший министр обороны Игорь Родионов – принёс извинения собравшимся за происшедшее, после чего офицеры последовали вышеуказанному совету представителя правоохранительных органов.

В Министерстве обороны России, куда телекомпания обратилась за разъяснениями, ей сообщили, что отказ от встречи с офицерами связан с тем, что по закону официальные офицерские собрания должны проходить по месту дислокации воинских частей.

К сожалению, случившееся сегодня лишний раз подтверждает нежелание высшего военного руководства страны вникать в нужды кадровых военнослужащих, не говоря уже о солдатах-срочниках. Многие генералы с уверенными лицами говорят в объективы телекамер, что никаких трудностей в армии нет, мол, все это – выдумки журналистов. Правда, в таком случае вызывают искреннее недоумение вчерашние высказывания военных лётчиков Центра боевого применения и переучивания в Торжке, обвинивших руководство страны в целенаправленном развале собственной армии. Вряд ли, будь все так хорошо, они пошли бы на столь беспрецедентный для российской армии шаг.