Лента новостей
СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips
Минобороны отказалось от встречи с недовольными офицерами
Общество, 19 фев 2005, 18:18
0
Минобороны отказалось от встречи с недовольными офицерами
Сегодня для участия во Всероссийском офицерском собрании в Москву съехалось несколько сот военных из различных регионов страны. Предполагалось, что они обсудят проблемы армии с представителями Министерства обороны. В частности, меры социальной защиты военнослужащих в связи со вступлением в силу закона о льготных выплатах. Однако, как сообщает НТВ, руководство оборонного ведомства России в дискуссию с офицерами вступать отказалось.

Недовольных военных не пустили даже в здание Российской Академии госслужбы, в одном из залов которой, по замыслу организаторов, и должно было состояться мероприятие. В связи с этим им пришлось проводить свою акцию под открытым небом. Правда, и оттуда российских офицеров вскоре прогнали.

По информации телеканала, к собравшимся обратился начальник милиции Западного административного округа, который сообщил, что на проведение подобного мероприятия необходима санкция местных властей, а поскольку военным ее не давали, то им следует разойтись.

В итоге один из сопредседателей оргкомитета – бывший министр обороны Игорь Родионов – принёс извинения собравшимся за происшедшее, после чего офицеры последовали вышеуказанному совету представителя правоохранительных органов.

В Министерстве обороны России, куда телекомпания обратилась за разъяснениями, ей сообщили, что отказ от встречи с офицерами связан с тем, что по закону официальные офицерские собрания должны проходить по месту дислокации воинских частей.

К сожалению, случившееся сегодня лишний раз подтверждает нежелание высшего военного руководства страны вникать в нужды кадровых военнослужащих, не говоря уже о солдатах-срочниках. Многие генералы с уверенными лицами говорят в объективы телекамер, что никаких трудностей в армии нет, мол, все это – выдумки журналистов. Правда, в таком случае вызывают искреннее недоумение вчерашние высказывания военных лётчиков Центра боевого применения и переучивания в Торжке, обвинивших руководство страны в целенаправленном развале собственной армии. Вряд ли, будь все так хорошо, они пошли бы на столь беспрецедентный для российской армии шаг.