Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
Общество ,  
0 
Новая "акция возмездия" Израиля в Палестине
В результате воздушного удара, нанесенного ВВС Израиля по палестинским городам Рамалла (Западный берег) и Рафах (сектор Газа), получили ранения 6 палестинцев. В Рафахе израильские истребители F-16 разрушили здания личной гвардии Ясира Арафата "Отряд-17" и палестинской полиции. В Рамалле удар был нанесен по зданиям спецподразделений палестинской полиции. Еще 2 человека погибли, 6 были ранены в ходе израильской спецоперации в лагере беженцев Балата близ Наблуса. По данным израильских военных источников, палестинцы пытались воспрепятствовать вторжению израильских сил на территорию лагеря, открыв по ним огонь.

"Акция возмездия" была проведена после проведения заседания израильского кабинета по вопросам безопасности страны, в который входят руководители силовых ведомств Израиля во главе с премьер-министром Ариэлем Шароном.

Военная акция была проведена в ответ на теракты 18 февраля, в результате которых погибли четверо израильтян. Напомним, что в результате теракта совершенного в торговом центре поселка Карней-Шомрон погибли двое израильских подростков - юноша и девушка, по меньшей мере, 30 человек получили ранения. Несколько человек были доставлены в больницы в тяжелом состоянии. Ответственность за теракт взяла на себя организация "Батальоны Абу Али-Мустафа", действующей под эгидой террористической организации "Народный фронт освобождения Палестины".